dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Австралийский город-призрак, где простой вдох воздуха может вас убить

Бывший город Виттенум находится в 1420 километрах к северо-северо-востоку от Перта в хребте Хамерсли в районе Пилбара в Западной Австралии. С 1943 по 1966 год здесь добывали голубой асбест. Шахта была закрыта в 1966 году из-за нерентабельности и растущих проблем со здоровьем, связанных с добычей асбеста в этом районе. Население, которое насчитывало 20 000 человек в период своего расцвета, давно покинула этот район. Город был удален с карт и дорожных знаков из-за смертельно высокого уровня асбеста в воздухе.



Однако опасный город-призрак продолжает привлекать людей. Семьи и группы друзей приезжают в бывший асбестовый шахтерский городок, где позируют для фотографий перед обветшалым кафе, заброшенными домами и автомобилями.




















































Tags: Люди, Путешествия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments