dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Модульный изменяющийся дом в Японии

По мере старения населения Японии и снижения рождаемости все меньше людей живет в своих домах, а количество домовладельцев смещается в пользу более молодого поколения или миллениалов, однако, по мнению авторов проекта, жилищное строительство будет и дальше расширяться, поскольку люди предпочитают жить по-своему.




От авторов проекта. Мы считаем, что функции японского дома (например, гостиная, столовая, спальня и т.д.) и количество комнат в доме порождают множество различных способов мышления и образа жизни, в зависимости от количества людей, которые там живут. Кроме того, дом будет не только функционировать как дом, но и станет многофункциональным (например, общие офисы, кафе, музеи и т.д.). И мы спроектировали совершенно новый стандартизированный дом, который отвечает потребностям японского образа жизни в ближайшем будущем.

Правила этого дома состоят только из блочной конструкции размером 3х3 м. Дом строится просто путем сложения блоков вместе, чтобы получить структурный дизайн, сочетающий сейсмостойкость, дизайн интерьера и вариативность. О функциях этих блоков можно будет подумать позже и добавить к ним, когда блоки будут завершены. Это предложение для дома, который не имеет фиксированного образа жизни, но позволяет вам постепенно наращивать пространство после того, как вы начнете в нем жить, или гибко изменить свою жизнь.









































































Название: Блок для жизни (Life Block)
Расположение: Фукуока, Япония
Архитектура: Royal House Co.
Строительство: 2019
Общая площадь: 108 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments