dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вращающийся многоквартирный дом в Израиле

Многоквартирный жилой дом Z-5 Design Building, разработанный архитектурным бюро Amir Mann-Ami Shinar Architects, выполнен в 2019 году в городе Рамат-ха-Шарон, Израиль. Проект представляет собой еще один шаг вперед в развитии концепции «Небесная вилла», главной целью которой является усовершенствование современной жилой архитектуры. Проект демонстрирует абсолютно новую типологию здания, отличную от распространенного понятия «многоквартирный дом». Его цель - показать совершенно другой тип зданий, способный заменить распространенные в современной архитектуре типичные многоквартирные дома.




Первый проект жилого дома, выполненный в соответствии с данной концепцией и также разработанный Amir Mann-Ami Shinar Architects, был построен в 2013 году в городе Холон, Израиль. Он привлек внимание в профессиональном сообществе архитекторов и был отмечен наградами. В условиях возрастающего спроса на современное и комфортное жилье, повышаются требования и к архитектурному дизайну, призванному позитивно менять городской облик, наполняя его новыми формами и красками. Проект Z-5 Design Building выгодно выделяется на фоне обычных унылых жилых домов из бетона и блестящих зданий из стекла, благодаря вращающемуся и рассеянному архитектурному дизайну. Конфигурация здания общей площадью 8500 квадратных метров с 33 квартирами достаточно проста.

Каждый этаж состоит из четырех квартир, однако типовых этажей, в общепринятом смысле, в доме нет. В результате вращения некоторых из 33 единиц, а также вычета некоторых единиц на определенных этажах, был разрушен единый блок и получена трехмерная комбинация. Таким образом, хотя все квартиры находятся вокруг ядра здания, каждая практически полностью отделена от своих соседей. В результате такого распределения жилых блоков создается множество частных террас на крыше, площадь которых варьируется от 15 до 100 квадратных метров. Объемная конструкция здания представляет собой монолитные бетонные плиты толщиной 35 сантиметров залитые на месте, без каких-либо элементов внутри колонн.

Наружные стены облицованы сухим гранитом серо - белого цвета. Гостиные и некоторые смежные спальни окружены навесными стенами из алюминия и стекла, что усиливает контраст между прозрачностью и непрозрачностью. Вращающийся многоквартирный дом имеет много открытых пространств, наполненных естественным светом. Несмотря на использование в проекте самых простых строительных материалов, Z-5 Design Building выглядит очень стильно и выразительно. Его уникальный дизайн и необычная эстетика преображают городской пейзаж, делают его интересным и динамичным.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments