dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Чтобы запустить двигатель в мороз, мужчина решил подогреть топливо на кухонной плите

28 января около 16:40 сотрудники МЧС выезжали на пожар в квартире на восьмом этаже по улице Курчатова в Гродно. Хватило примерно 10 минут, чтобы потушить огонь. Спасатели начали устанавливать причины возгорания. Как выяснилось, все произошло из-за действий хозяина квартиры: он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего Volkswagen Passat.

Чтобы запустить двигатель в мороз, мужчина решил подогреть топливо на кухонной плите






«Для этих целей мужчина поставил на газовую плиту наполненное водой ведро, — рассказали в МЧС. — В него опустил 3-литровую канистру с бензином. Результат не заставил себя долго ждать: вспышка паров бензина спровоцировала пожар в кухне. Сам мужчина едва успел выскочить в соседнюю комнату. Огнем было повреждено имущество, закопчены стены и потолок». Объяснения мужчины (и его способ завести автомобиль в сильный мороз) можно услышать в закадровом аудиоряде видеозаписи с места происшествия.



Спасатели напомнили, что бензин пожаро- и взрывоопасен, к тому же легко испаряем, может электризоваться. Загорание может произойти от любой искры, не говоря про открытый огонь. В случае пожара необходимо отключить электричество, сообщить по телефонам 101 или 112 и до прибытия МЧС попытаться потушить огонь подручными средствами (песок из цветочных горшков, покрывало, одеяло, огнетушитель), предварительно оценив степень риска для своего здоровья и жизни. Ни в коем случае не применять для целей пожаротушения горючие и легковоспламеняющиеся жидкости и воду — это лишь усугубит ситуацию.




©

Tags: Идиотизм, Происшествия, РБ
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments