dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В Минске пенсионеры снова собрались на марш: добрались до площади Независимости

Чтобы сразу и без препятствий достигнуть привычной цели, столичные пенсионеры собрались на марш на площади Якуба Коласа. Раньше это была финальная точка протеста. Вчера колонна «Марша мудрости» двинулась вдоль проспекта Независимости в сторону Дома правительства. Здесь мы рассказываем, как прошел традиционный для понедельника марш пожилых людей.




Перед началом марша ГАИ начинает перекрывать подъезды к площади Якуба Коласа, где уже собираются пенсионеры. На проспекте Машерова образовалась пробка из-за перекрытия со стороны улицы Красной.



Рядом с площадью Якуба Коласа стоят несколько небольших автобусов и характерные бусики. В пределах самой локации находятся два трактора — ведутся какие-то работы.





Небольшая колонна собравшихся начинает движение в направлении площади Победы. Милиционер предупреждает по громкоговорителю, что действия граждан несанкционированы.





Площадь охраняют 10 микроавтобусов. Также стоят городские автобусы, в которых сидят силовики.



Въезд на проспект Независимости со стороны улицы Якуба Коласа перекрыт. В какой-то момент появились экипированные силовики в черном и шлемах. Люди потихоньку двигаются в подземный переход.



Заезд на улицу Красную со стороны проспекта Машерова перекрыт. Люди остаются на площади Якуба Коласа, окруженные транспортом силовиков. Читатели передают, что на площади Якуба Коласа не останавливается общественный транспорт. Метро пока еще работает. Также наши читатели сообщают, что задержали минимум одного человека.





Правда, собравшимся удалось выйти из оцепления, передают читатели. После этого автобусы-гармошки с силовиками перекрыли заезд со стороны проспекта Независимости в направлении проспекта Машерова. По всей видимости, они двигаются на территорию Академии МВД.

Как сообщает Telegram-канал «Белсата», на марше задержали журналистку Любовь Луневу и оператора Ивана Куракевича.

После того как пенсионеры спустились в подземный переход, они пропали. На площади Якуба Коласа теперь пусто. Как сообщает Telegram-канал блогера Антона Мотолько, некоторых задержанных пенсионеров увезли в Советское РУВД.

По данным на 13:00 на площади Якуба Коласа нет ни одного участника марша. Также нет на ней и силовиков.



Позже оказалось, что участники марша пенсионеров никуда не испарились. После 14 часов группы протестующих оказались на площади Независимости и на Бобруйской улице.





Как сообщили читатели, к группе протестующих подъехали бусы с силовиками и разогнали собравшихся бабушек и дедушек.



Onliner пытается узнать у пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, сколько человек были задержаны во время марша пенсионеров, а также сколько из них доставлены в РУВД и отпущены из него. На 18:57 ответа не получили.

21:05. По данным Telegram-канала «Списки задержанных» на 21:00, вчера во время протестной акции были задержаны девять человек. Двое из них — журналисты телеканала «Белсат».

Также среди задержанных значится и женщина 1939 года рождения, то есть ей на данный момент 81 год. Двое человек — 1948 и 1949 годов рождения соответственно. Подробных данных по остальным задержанным пока нет.


©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments