dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Мьянманский монах создал убежище для змей в монастыре

5 лет назад монах Вилатха (Wilatha) создал убежище для змей в монастыре Сейкта Тхукха Тету в оживленном торговом городе Янгон. 69-летний монах оказывает помощь в спасении десятков змей: от питонов до гадюк и кобр, которые в противном случае могли бы быть убиты или отправлены на черный рынок.



Наличие такого святилища в основном буддийской Мьянме означает, что люди могут получить "плюсик в карму", отдавая змей монаху, а не убивая или продавая их, сказал Вилатха, который чувствует, что помогает защитить естественный экологический цикл.

Полагаясь на пожертвования в размере примерно 300 долларов в месяц, необходимых для кормления змей, монах держит их только до тех пор, пока не почувствует, что рептилии готовы вернуться в дикую природу.

Во время недавнего освобождения в Национальном парке Хлавга он сказал, что рад видеть, как змеи уползают на свободу, но беспокоится, что их снова поймают.

По мнению защитников природы, Юго-Восточная Азия стала мировым центром незаконной торговли дикими животными, причем змеи часто контрабандой переправляются в соседние страны, такие как Китай и Таиланд.
































Tags: Добро, Живность, Люди, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Добро” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments