dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Лучшие снайперские винтовки

В современном мире будет сложно отыскать более «романтичный» вид стрелкового оружия, нежели снайперская винтовка. По ряду причин работа снайпера окружена пафосным флером. Во многом благодаря тому, что современные тактические винтовки позволяют осуществлять сложнейшие выстрелы и вести эффективный огонь на многие километры. Подобное становится испытанием не только для характеристик оружия, но и для навыков стрелка. К некоторым выстрелам снайперы готовятся всю жизнь. Другие они совершают с известной степенью удачи, наглядно демонстрируя на что способен подготовленный человек в экстремальной ситуации.



1. ChayTac Intervention M200



История этой крупнокалиберной тактической винтовки американского производства началась в 2001 году. На первых же испытаниях стрелок смог эффективно поразить мишень на расстоянии почти в 2.3 км. На сегодняшний день М200 является одной из лучших винтовок в мире, сочетающих в себе смертоносную убойность и внушительную дальность стрельбы. Многие снайперы, державшие в руках не только М200, но и другие видные винтовки с рынка оружия скажут, что лучше этой на сегодняшний день нет ничего.



2. Barrett 50 Cal



Относительно старая, но все еще остающаяся в ходу снайперская винтовка американского производства. Создана Barrett 50 была в 1989 году, после чего получила несколько модификаций. Долгое время оставалась рекордсменом по дальности стрельбы в 1 560 метров. Является одной из самых узнаваемых западных винтовок благодаря многочисленным произведениям массовой культуры. Широко используется армией и специальными силами США по сей день.



3. L115A3 AWM



Британская снайперская винтовка, которая поставляется в войска Ее Величества аж с середины 1980-х годов. Несмотря на почтенный возраст (и речь сейчас идет вовсе не про королеву), остается на службе по сей день. Винтовка L115A3 AWM несколько раз улучшалась и получила более десятка модельных модификаций-ответвлений. Позволяет эффективно поражать цели на удалении до 1.4 км. Часто встречается в произведениях массовой культуры и быстро узнается, однако чаще всего остается «безымянной» из-за отсутствия красивого прозвища. Ох, уж эти англичане.



4. PSG1



Название этой немецкой снайперской винтовки придумывал лично Капитан Очевидность, который, как оказалось, работает на Бундесвер. На русский язык аббревиатура раскладывается и переводится как «Точная снайперская винтовка-1». Разработан оружие было не нуждающейся в представлениях оружейной компанией «Heckler & Koch». Разработана PSG1 была еще в 1972 году. Несмотря на солидный возраст и не самую впечатляющую дальность стрельбы на фоне рекордсменов до сих пор остается на вооружении. Винтовка уверенно бьет на 900 метров.



5. AS50



Еще одна британская винтовка, которая разрабатывалась непосредственно для сил специального назначения. Отличительной чертой AS50 является ее баснословная для своего класса скорострельность. Винтовка может выпустить за 1.6 секунды все 5 патронов. Дальность стрельбы британского «чудовища» при этом составляет 1.8 км. Используется оружие в том числе и Соединенными Штатами.



6. Anzio 20mm rifle



Одна из самых (если и вовсе не самая) мощных снайперских винтовок в мире. Достаточно сказать, что рабочий калибр составляет… 20 мм. Что делает это чудовищное оружие сродни ручной переносной пушке. Дальность стрельбы составляет 4.5 км, правда вести огонь на такую дистанцию из положения лежа невозможно, так как цель на таком удалении будет гарантированно за линией горизонта…



7. ОСВ-96



Не нужно думать, что своих крупнокалиберных винтовок нет у бывших советских республик. С 1993 года в России выпускается 12.7-мм тактическая винтовка ОСВ-96. Стрелять из нее можно на дистанцию в 1.8 км. Стоит данное оружие на вооружении большинства силовых структур России, включая МВД, ФСБ и армию. С середины 1990-х винтовка прошла все значимые вооруженные конфликты, в которых доводилось участвовать стране.


©

Tags: Оружие, Познавательно
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments