dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дачный домик «сделай сам» площадью 25 м2 в Бразилии

Этот миниатюрный домик построен посреди леса в сельской местности Флорианополиса, Санта-Катарина, Бразилия. Крошечный дом Уолдена (Tiny House Walden) получил это название в связи с книгой Генри Дэвида Торо (Henry David Thoreau), в которой рассказывается о времени, когда писатель жил один посреди леса, в доме, который он построил сам, и питался не только тем, что он посадил.




«Я пошел в лес, потому что хотел жить осознанно, смотреть в лицо только существенным фактам жизни и посмотреть, не смогу ли я узнать то, чему она должна научить, вместо того, чтобы умереть, обнаружив, что я не жил». Дом имеет площадь 25 м2 и был спроектирован для строительства из лёгкой конструкционной деревянной конструкции (Light Wood Frame) с использованием древесины из лесных насаждений (Pinus Eliotti). Метод сборки, предложенный архитекторами, не был индустриализирован, что противоречит тенденции модульного и индустриального строительства, в которое вставляется система конструкции Light Wood Frame. Этот выбор был сделан для снижения зависимости отрасли, стоимости сборки и возможности самостоятельного строительства.

Используя концепцию «сделай сам», архитекторы создали комплекты и руководства для самостоятельного строительства каркаса из лёгкого дерева и в течение года прошли практические курсы сборки на основных лесозаготовительных предприятиях и в университетах Флорианополиса. Таким образом, этот проект является неотъемлемой частью усилий по созданию недорогой и качественной архитектуры с упором на устойчивость и конструктивную автономию.



























Название: Крошечный дом Уолдена (Tiny House Walden)
Расположение: Флорианополис, Санта-Катарина, Бразилия
Архитектура: Alexandra Lima, Rodrigo Vargas Souza
Строительство: 2020
Общая площадь: 25 м2
Фото: Mauro Goulart Fotografia
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments