dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Пейто: самое фотографируемое озеро на планете

К одной из самых ярких достопримечательностей Канады по праву относят озеро Пейто, которое расположено на Бульваре ледяных Полей в провинции Альберта. Этот водоем, входящий в состав Национального парка Банф, считается самым фотографируемым в мире, ведь его живописные пейзажи, а также удивительно бирюзового цвета вода дают возможность получить отличные снимки.

Peyto-Lake-Mountain-Sky-Banff-Alberta-Canada


people-viewing-peyto-lake-from-wooden-platform-in-banff-national-park

Озеро было названо в честь Билла Пейтона, который приложил немало усилий для его исследования. Водоем находится на высоте 1860 метров над уровнем моря, его длина равняется 2,8 километров, а ширина – 0,8 километров.

peyto-bebet-net-9

Многочисленных туристов впечатляет невероятный синий цвет водоема, которым он обязан, по мнению ученых, специфическому горному минералу, прибывающему в озеро вместе с водами талых ледников. Хочется подчеркнуть, что за счет ледников осуществляется основная подпитка этого уникального водоема. Не менее интересна посетителям также и форма озера Пейто, которая напоминает, по одой версии - голову волка, по другой - ожерелье.

peyto_4

Туристам здесь предоставляется возможность не только полюбоваться красотой водоема, но и отлично порыбачить, ведь трофеем может быть как обыкновенная щука, так и радужная форель или лосось. Для того, чтобы почувствовать себя рыбаком, необходимо приобрести лицензию, которая является разрешением на ловлю рыбы. Количество выловленной рыбы строго ограничивается, чтобы не нарушать экологический баланс водоема.

Peyto_Lake

В районе озера Пейто расположено много туристических баз, где созданы все условия для комфортного отдыха.

Peyto-Lake

©

Tags: Красиво, Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments