dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный дом с ярким дизайнерским фасадом в Индонезии

Дом из ветрозащитных блоков (Breeze Blocks House), построенный в 2020 году в портовом городе Семаранг на северном побережье острова Ява, Индонезия, спроектирован архитектурным бюро Tamara Wibowo Architects. Стильное двухэтажное здание с остроконечной крышей расположено на самом дальнем участке жилого квартала в холмистой местности города. С двух сторон участок ограничивают высокие подпорные стены, которые служат обозначением границ жилого района, за которыми находится дикая растительность. Эти подпорные стены на начальном этапе разработки проекта стали главной точкой и важным структурным элементом, определяющим значение внутреннего двора. Вместо того чтобы закрыть стену массивом здания, дом был построен на расстоянии от неё, благодаря чему между стеной и домом образовался небольшой уютный двор. Кроме того, внутренний двор дополнительно определен выступающим консольно вторым этажом, который накрывает заднюю часть двора, создавая удобное открытое, в то же время, защищенное от осадков и ветра, пространство.




Форму L-образного дома, построенного из грубого натурального бетона, определяет круто наклонная крыша, образующая А-образную рамку с вторичной обшивкой, выполненной из специально разработанных и изготовленных по индивидуальному заказу бетонных решетчатых кирпичей. Стена из пустотелых кирпичей, обрамленная выступающей рамой из кортеновской стали, является великолепным декором, украшающим фасад строго бетонного здания. Кроме того, она используется в качестве пассивной стратегии охлаждения помещений. Решетчатая стена также блокирует часть внешнего обзора, обеспечивая конфиденциальность внутренних пространств. Чтобы смягчить деревенское и грубое ощущение бетонного объема и придать строению стильный и привлекательный вид, в промежуточное пространство между выступающим решетчатым кирпичом и объемом здания были посажены два дерева.

Ветви деревьев через небольшие отверстия в блоках выступают из трещин наружу, заставляя фасад меняться вместе с естественно растущими деревьями. Присутствие настоящих деревьев и их физическое переплетение с архитектурой дома придает строению особенную выразительность и наполняет его живой энергией. Интерьер дома, площадь которого составляет 180 квадратных метров, такой же яркий и оригинальный. В центре дома размещена роскошная винтовая лестница, выполняющая роль скульптурного элемента, который объединяет все пространства и создает в них ощущение движения. Первый этаж занимает общественная зона открытого плана - гостиная, кухня и столовая, второй этаж - приватная зона. В доме три спальни, четыре ванные комнаты и гардеробная.








































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments