dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Австрийскую деревню Fucking решили переименовать из-за насмешек туристов

Муниципальный совет австрийской деревни Фуккинг (Fucking) объявил, что с 1 января 2021 года населенный пункт, где проживает около 100 человек, будет переименован в Фуггинг (Fugging).




Фуккинг находится в 350 км от Вены. Эксперты утверждают, что название населенного пункта восходит к XI веку. Однако англоговорящие туристы об исторических тонкостях не подозревают, предпочитая высмеивать деревню в соцсетях. Они фотографируются на фоне указателя с названием, иногда становясь в неприличные позы, а потом постят снимки в интернете. Некоторые даже похищают указатели на память, из-за чего властям Фуккинга приходится тратить деньги из бюджета на установку новых дорожных знаков. В последний раз дорожные работники не просто вкопали указатель в землю, а забетонировали его.

Жители деревни настояли на переименовании, не вытерпев бесконечного потока вандализма и сетевого буллинга. Мэр муниципалитета Тарсдорф, к которому относится деревня, подтвердила планы по смене названия, отказавшись подробно комментировать события, чтобы не разжигать еще больше интереса к проблемам населенного пункта.

При этом не все позитивно реагируют на желание жителей Фуккинга жить без насмешек туристов. Некоторые оппоненты высказывают мнение, что деревне стоило бы гордиться названием, ведь оно привлекает внимание.

Если верить историкам, деревня возникла примерно в 1070 году, но в местных преданиях утверждается, что поселение основал баварский дворянин по имени Фоко в VI веке. На картах местности с 1825 года деревня обозначена как Fuking. Населенный пункт упоминался в романе австрийского писателя Курта Палма. В 2013-м литературное произведение легло в основу комедийного фильма «Чертовски плохо».



























https://instagram.com/p/CGpb3BvDe0z

©

Tags: Курьезы, Новости, События
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments