dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом «Танцующие сердца» в Монтане

Удивительный дом, ориентированный на уникальную и исключительную альпийскую среду Горного Запада. Настоящее шале, но по-американски.




Слово шале изначально означало «приют пастуха». В романтических парках XVIII века шале — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. В XIX веке среди европейского дворянства и бюргерства возрос интерес к традиционным деревянным домам в швейцарских Альпах. Домики-шале украшали сады резиденций аристократов, виллы, загородные дома, парковые домики строились в швейцарском стиле. С развитием туризма шале стали восприниматься как выходные дома отдыха, прежде всего в Австрии, альпийском регионе (южный Тироль, современный Трентино).

Американские дома в стиле шале отличаются от европейских философией освоения пространства. Это основательные особняки, большие по площади, с отдельной подъездной дорогой. В отличие от европейских шале, стремящихся слиться с окружающей средой, американские заявляют о себе роскошным видом. В то же время, у альпийских и американских горных особняков много общих черт. Комфортабельные и добротные интерьеры в стиле шале традиционно представлены крупной мебелью, спокойными тонами обивки, потертой окраской поверхностей без лака с эффектом старения. Основным помещением всегда является огромная двусветная гостиная с большим камином. Потолок часто декорируется деревянными балками, а в отделке стен используется натуральный камень. В текстиле доминирует растительный рисунок, клетка, натуральные цвета, шкуры животных. В таких интерьерах легко отвлечься от повседневной суеты и ощутить присутствие живой природы.





























Название: Дом «Танцующие сердца» (Dancing Hearts House)
Расположение: Монтана, США
Архитектура: Pearson Design Group / PDG

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments