dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Бесстрашный тигр напал на самого смертоносного медведя в мире в индийском заповеднике

Интересный момент заснял гид Арпит Парек в тигровом заповеднике Тодоба Андхари в Индии. Бенгальский тигр и медведь-губач что-то не поделили на водопое и хищная кошка напала на медведя. В какой-то момент губач оказался под тигром и казалось, что бой закончится не в его пользу. Однако медведь смог выбраться и уже он пошел в атаку на тигра. Противостояние длилось около 30 минут с переменным успехом, затем животные разошлись в разные стороны.




Неуклюжий облик губача обманчив — этот медведь способен бежать быстрее человека. Часто залезает на деревья, чтобы полакомиться плодами, но от опасности на деревьях не спасается. Как правило, губачи не очень агрессивны, но могут защищаться, если человек подойдёт слишком близко. Тем не менее, за период с апреля 1989 по март 1994 года зарегистрировано 735 нападений губачей на людей, 48 из которых стали смертельными.

В штате Карнатака официальные лица зафиксировали 300 нападений в период с 2014 по 2018 год. Одиннадцать человек были искалечены, а один убит в 2017 году.

Ученые считают, что ленивые медведи являются одним из самых агрессивных видов из-за больших популяций людей, часто существующих в непосредственной близости от их местообитаний.

















Tags: Видео, Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

  • С добрым утром!

    Сегодня нам поднимут настроение интересные фотографии с животными и птицами, которые были сделаны на прошлой неделе.…

  • Жуткие кадры: голодная норка напала на цаплю

    Нападение норки на цаплю было снято фотографом-любителем Филом Буром (Phil Bur) в Tiddenfoot Waterside Park. 56-летний Фил и его друг исследовали…

  • Потрясающие снимки больших белых акул

    Потрясающие снимки, сделанные всего в нескольких дюймах от одного из самых опасных животных в мире, показывают момент, когда чудовищная большая белая…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments