dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бесправие женщин при производстве пальмового масла для известных брендов

Когда он крепко зажал ей рот рукой, она не могла закричать, вспоминает шестнадцатилетняя девочка, да и все равно ее никто бы не слышал. Она описывает, как босс изнасиловал ее среди высоких деревьев на индонезийской плантации пальмового масла, которая поставляет продукцию одним из самых известных косметических брендов в мире. Тогда он приставил топор к ее горлу и предупредил: "Никому не говори."



На другой плантации женщина по имени Ола жалуется на лихорадку, кашель и кровотечение из носа после многих лет распыления опасных пестицидов без защитного снаряжения. Зарабатывая всего 2 доллара в день, не имея никаких средств защиты, она не может позволить себе обратиться к врачу.

В сотнях миль отсюда Ита, молодая жена, оплакивает двух детей, которых потеряла в третьем триместре беременности. На протяжении обеих беременностей она регулярно таскала грузы, в несколько раз превышающие ее вес, опасаясь, что в противном случае ее уволят.

Это невидимые жертвы индустрии пальмового масла, среди миллионов дочерей, матерей и бабушек, которые трудятся на огромных плантациях по всей Индонезии и соседней Малайзии, которые вместе производят 85 процентов самого универсального растительного масла в мире.






















































Tags: Жесть, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments