dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кирпичный дом без прямых углов в Бельгии

gjG House — один из экспериментальных домов BLAF Architecten, известных во Фландрии и за её пределами. Это часть их исследования под названием «Город кирпичной стены», в котором рассматривается точная взаимосвязь между материалом, конструкцией и внешним видом кирпичной архитектуры.




С момента введения в 2006 году стандартов энергоэффективности «EPB» теплоизоляция в облицовке зданий постепенно утолщалась, что привело к переходу на более легкие и недорогие облицовочные материалы для фасадов. Что касается кирпичных зданий, это означало эволюцию в сторону кирпичной плитки, наклеенной на здания в качестве «наружных обоев». Компания BLAF на ранней стадии заметила, что метод строительства с наклеиванием слоев друг на друга приведёт к невозможности разделения материалов в конце жизненного цикла здания. Кроме того, с точки зрения дизайна, эта эволюция ведёт к новой эстетике, тектонические выражения больше не должны рассматриваться как результат укладки кирпичей, а также к измененной позиции архитектора в отношении дизайна фасада здания. Соображения BLAF по проектированию и строительству из кирпича привели к созданию серии кирпичных домов, в которых исследуется гибридное строительство и разработка нового «большого кирпича». Дом GJG — один из первых домов в этой серии, в котором архитекторы исследуют возможность повторного использования кирпича и формы корпуса в зависимости от его автономности.

Кажется, что дом gjG расположен в жилой среде, похожей на лес, а на самом деле он находится прямо рядом с шоссе E17 в Генте, на участке, который раньше был частью сада особняка конца 19 века. Изогнутая кирпичная оболочка дома имеет множество мотивов. В первую очередь дом должен был быть построен на участке с деревьями. Вместо того, чтобы рубить деревья, дом был построен так, чтобы поместиться между ними. Во-вторых, форма корпуса позволяет ему быть конструктивно автономным. Устойчивость наружной кирпичной стены зависит не от поперечных стен, колонн или балок, а только от ее формы и склеивания кирпича. В-третьих, массивная оболочка дома способствует акустическому комфорту внутри. Раковина сделана из повторно использованного кирпича, что создает универсальную и вневременную эстетику. Оболочка поддерживает крышу, вместе они образуют «колокол» с доступным внутренним пространством. Заполнение колокола — это дом, выполненный из стальных и деревянных каркасных конструкций, составляющий три этажа в одном месте и одно открытое пространство в другом. Внутренняя часть ракушки отделана тем же кирпичом, который использовался повторно, что создает идею внешнего пространства между деревьями.













































Название: gjG House
Расположение: Гент, Бельгия
Архитектура: BLAF Architecten
Строительство: 2015
Общая площадь: 190 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments