dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кедровый дом и амбар в Литве

Архитектурная студия Arches из Вильнюса превратила старую усадьбу в Литве в современный кедровый дом на живописном участке в окружении деревьев и зелени. Проект состоит из двух зданий: основной резиденции и амбара: оба облицованы натуральной черепицей из кедрового дерева, что позволило максимально гармонично интегрировать их в окружающую природную среду.




Реконструируя старую усадьбу, команда Arches стремилась максимально приспособить её к текущим потребностям владельцев, сохранив при этом характерные архитектурные особенности региона. Два здания на участке выглядят почти одинаково, поскольку оба облицованы однородной кедровой черепицей. Однако главный кедровый дом окружает гранитная подсыпка и к амбару от него ведёт мощёная дорожка. Экстерьер зданий завершает медная отделка дверных проёмов. В дизайне интерьеров преобладает натуральная древесина и натуральная глиняная штукатурка приглушённой цветовой палитры, что продолжает связь комплекса с естественным окружением.

Оба дома построены с использованием традиционных архитектурных решений. У главного дома также есть терраса, откуда можно наслаждаться видами на окружающую природу. Внутри жилище хорошо освещено дневным светом благодаря высоким панорамным окнам от пола до потолка.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment