dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современная квартира-студия в Москве

Проект Ann's Apartment, разработанный архитектором Станиславом Козиным и бюро SKNYPL, реализован в 2019 году в городе Москва, Россия. Проект включает в себя ремонт и реконструкцию небольшой квартиры площадью 50 квадратных метров, расположенной в 11-ти этажном кирпичном жилом доме 1961 года постройки в центре города. Квартира создавалась для фотографа Анны Михеевой, одной из основательниц онлайн - галереи современного искусства и нового медиа obdn.ru. Анна высказала необычное пожелание – создать интерьер, по которому можно было бы определить, что создавался он не декораторами, а архитекторами. Необходимо было создать комфортное пространство, которое бы доставляло ее владелице эстетическое удовольствие.




Особенностью старой квартиры являлись трехметровые бетонные потолки, бетонные перекрытия с балками и кирпичные стены, которые позволили сохранить брутальные нотки и исторический характер жилья. Основная идея проекта заключалась в организации единого жилого пространства с элементами зонирования. Первоначально в квартире были удалены все ненесущие перегородки, в результате было образовано одно большое и свободное пространство, объединяющее гостиную, кухню-столовую и спальню. Чтобы освободить пространство от вещей, предусмотрены две гардеробные комнаты и встроенный шкаф. Важным элементом дизайна стала мобильная перегородка-шкаф из нержавеющей стали между спальней и социальной зоной, которая позволяет полностью изолировать спальню, создав достаточно приватную зону.

В перегородку интегрированы две раздвижные стеклянные двери, синяя неопреновая занавеска, экран для проектора и шкаф с книжными полками. Образ интерьера определяют ключевые материалы с выразительными и брутальными текстурами – бетон, кирпич и нержавеющая сталь. Задача заключалась в том, чтобы внести как можно меньше облицовочных материалов, чтобы квартира стала пригодной для жилья. Стены до высоты 2,3 метров, уровень вытянутой руки, определяющий зону активности, были оштукатурены и выкрашены в белый цвет. В результате была образована видимая граница между гладкой белой штукатуркой и грубой кирпичной кладкой.

Бетонный потолок и кирпичная кладка между потолком и белой оштукатуренной стеной были сохранены в первозданном виде. Полы в гостиной и спальне покрыты дубовым паркетом, а в кухне, ванной комнате и коридоре - белым микробетоном. В интерьере преобладает белый цвет, который является прекрасным фоном для бетона и кирпича. Чтобы поддержать общую стилистику дизайна, большая часть мебели была изготовлена по индивидуальному заказу специально для данного проекта, в том числе шкаф в коридоре, журнальный столик, обеденный стол, стулья, кровать, металлический стеллаж в гардеробной и рейл для одежды.
























































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments