dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Массовое отравление в минской школе: 17 детей в больнице, возбуждено уголовное дело

В минской школе №61, где отравились школьники, работают следователи. «17 детей госпитализированы. Предварительно установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу одно и то же блюдо», — сообщили в Следственном комитете.




Состояние госпитализированных в детскую инфекционную больницу учеников на утро 21 ноября стабильное. Всего за вечер и ночь с жалобами на самочувствие в приемный покой больницы обратились 23 ребенка. Пятеро детей после осмотра и консультации специалистов были отпущены домой. По состоянию на 9:00 один школьник выписан в связи с улучшением. Остальным 17 ребятам оказывается медицинская помощь.

Сегодня часть детей после осмотра также, возможно, будет выписана. Всех пострадавших осмотрели специалисты больницы и кафедр детских инфекционных болезней БГМУ и БелМАПО, уточняет пресс-служба Минздрава.

Вчера

«Следственно-оперативной группой опрашиваются работники и ученики, проводятся первоначальные следственные действия. Изъяты ингредиенты, из которых готовилось блюдо, изучаются накладные поставщиков продуктов и технологическая документация. Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ», — отмечают в Следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 336 («Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравления людей») Уголовного кодекса Беларуси.










©

Tags: Дети, Происшествия, РБ
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments