dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Драгоценная пряность из цветка в Кашмире

Окруженное невысокими горами и раскинувшееся на обширном пространстве небольших плодородных полей, море пурпурных цветов открывается в Гималайском Кашмире, чтобы произвести одну из самых драгоценных специй в мире — шафран.



В конце осени семьи в регионе мусульманского большинства наперегонки со времени собирают урожай шафрановых крокусов, которые цветут всего две недели в году. Мужчины, женщины и дети наклоняются, старательно срывая нежные цветы и укладывая их в плетеные корзины.

Затем они отделяют пурпурные лепестки вручную, и из каждого цветка выходит три крошечных, нежных рыльца, которые затем высушиваются на солнце, превращаясь в одну из самых дорогих и востребованных специй.

Во всем мире шафран используется в продуктах питания, а также в медицине и косметике. Килограмм (2,2 фунта) требует рыльца около 150 000 цветов и может легко продаваться за 3000-4000 долларов.

В Кашмире пряность является источником гордости и питает экономику и культуру региона на протяжении веков. Но на протяжении многих лет его выращивание столкнулось с проблемами из-за изменения климата, плохих ирригационных сооружений и импорта более дешевого иранского шафрана.

Раздоры в регионе также повлияли на его производство и экспорт. На протяжении десятилетий сепаратистское движение боролось с индийским правлением в Кашмире, который разделен между Индией и Пакистаном. В ходе конфликта погибли десятки тысяч мирных жителей, повстанцев и правительственных войск.

Чтобы стимулировать выращивание и экспорт шафрана, власти Кашмира создали высокотехнологичный парк специй для повышения качества и количества производства. Но очень немногие фермеры находят новейшие технологии прибыльными, и большинство все еще используют столетние методы сбора и сушки шафрана.

Большая часть Кашмирского шафрана выращивается в Пампоре, крошечном городке к югу от главного города региона, Шринагара.

В Кашмире пряность в основном используется в Кехве, медленно завариваемом сладком зеленом чае, настоянном на специях, таких как корица, кардамон и украшенном миндалем. Шафран также используется в Вазване, традиционном Кашмирском свадебном обеде, приготовленном специальными поварами и включающем более 30 блюд.


































Tags: Интересно, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments