dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Расширение старого дома во Франции

Проект по расширению частного дома LRVO в районе Preux, на окраине коммуны Сент-Эрблен, округ Нант, Франция, разработан архитектурным бюро Vous Architecture & Design и реализован в 2020 году. Район, где находится дом, застроен в 1980-х годах одинаковыми домами в пастельных тонах. Пристройка LRVO располагается над гаражом и расширяет дом в сторону дороги, обращенной на запад. Простой, цельный объем, обшитый деревянным сайдингом, выходит за пределы бывшего глухого фронтона и находится в тесном диалоге с гаражным павильоном и всем зданием. Подобно эскизу архетипического дома, новое жилое пространство воспринимается как естественная часть существующего здания - крыши имеют одинаковые уклоны, а фасады играют тонкую игру наклонных линий.




Проект контрастирует по своей материальности, однако не стирает особую геометрию павильона, который его поддерживает. Командой VOUS также спроектирована и изготовлена мебель для помещений. В пристройке площадью 25 квадратных метров находится главная спальня, гардеробная и ванная комната, а также наклонная антресоль, предназначенная для хранения вещей. Мебель для проекта разработана и выполнена VOUS. Пространство двойной высоты с гардеробной служит коридором, ведущим в ванную комнату с южной стороны, и спальню с северной. Всю западную стену занимают стильные деревянные полки. У окна оборудовано место для занятий. Антресоль с естественным освещением обеспечивает гибкое пространство для хранения вещей, которое можно использовать как гостевую комнату или читальный зал.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом для отдыха у озера в штате Монтана

    По сути, этот дом для отдыха, где молодая семья может собраться вдали от города, чтобы насладиться природой. Расположенный на экотоне, или границе,…

  • Альпийское шале в Словении

    Дом BBL, спроектированный архитектурным бюро Raketa d.o.o., построен в 2020 году в старинном городе и горнолыжном курорте Бохиньска Быстрица,…

  • Жилой дом-сарай в Калифорнии

    В начале 20 века писатель Джек Лондон сделал своим постоянным местом жительства Глен-Эллен, штат Калифорния, примерно в 50 милях к северу от…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments