dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Последние мины на Фолклендских островах уничтожены: впервые почти за 40 лет люди гуляли по пляжу

Сотни жителей Фолклендских островов устремились на пляжи в выходные дни после того, как они были наконец объявлены свободными от наземных мин почти через четыре десятилетия после окончания Фолклендской войны. Последние мины, оставленные аргентинскими войсками на Джипси-Коув и Йорк-Бей, были взорваны, избавив острова от ключевого напоминания о конфликте.



Местные жители отправились исследовать пляжи, считающиеся одними из самых красивых районов островов, которые было запрещено посещать с 1982 года, когда Аргентина установила мины в ожидании британской высадки в заливе Йорк, которая так и не состоялась.

Мамы и дети были переполнены эмоциями, когда семьи играли в песке, а малыши плескались на мелководье недалеко от столицы Стэнли.

































Tags: Люди, Новости, События
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments