dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Минималистский дом с террасой в Румынии

Студия 1408 спроектировала дом внутри живописного и удобного внешнего пространства с прекрасным видом на две противоположные стороны, но защищенный от ветра и дождя, что делает его удобным для использования в любое время года. Это достаточно большое пространство, чтобы вместить обед на двенадцать человек, и в то же время достаточно уютное, чтобы всего один человек мог читать книгу в дождливый день. Авторы вообразили эти моменты и спроектировали места для их хранения.




Участок на углу — особенно сложный участок, так как он требует отступления на шесть метров от обеих улиц, оставляя узкую полосу в качестве зоны застройки. Чтобы подчеркнуть эту угловую территорию, была спроектирована длинная кирпичная стена, которая создаёт контролируемую интимность для пространств первого этажа. На этой кирпичной стене каменная скамья имеет символическое значение. Большинство из нас живет в разрозненных, недружелюбных районах, поэтому трудно почувствовать себя частью сообщества. В сельских общинах Румынии перед каждым домом есть скамейка, на которой люди собираются и общаются друг с другом. Итак, эта скамейка и есть приглашение к соседям, место для общения и дружбы. Лестница, скульптурный элемент дома, переносит нас в ночные пространства, которые мы представляли себе как гнездо, защищенное кирпичной стеной, завершая символизм дома.













































Название: Дом 1408 (House 1408)
Расположение: Балотешти, Румыния
Архитектура: STUDIO 1408
Строительство: 2020
Общая площадь: 240 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger birželis 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments