dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный загородный дом с двором в Индонезии

Дом расположен на самом дальнем краю развитого жилого района в холмистой местности Семаранга, Индонезия. Участок ограничен высокими подпорными стенами, которые с двух сторон служат границей квартала, а за ними — дикая растительность. Стена стала определяющей точкой на начальном этапе разработки проекта. Вместо того, чтобы покрывать стену массивом дома, он был построен вдали от неё, образуя небольшой двор.




Затем стена была представлена по-новому, поскольку стала важным элементом, определяющим значение внутреннего двора, который, в свою очередь, был дополнительно определён плавающей массой второго этажа, укрывающей заднюю часть двора и создающей удобное открытое пространство, которое, в то же время, ощущается как внутреннее. В открытом плане первого этажа винтовая лестница была размещена в середине дома, объединяя пространства, а не разбивая их на части. Она стала скульптурным элементом, создающим ощущение движения внутри дома, делая его более энергичным.

Форму дома определяет круто наклонная крыша, образующая А-образную рамку с вторичной обшивкой, сделанной из специально разработанных бетонных блоков в качестве фасада, вместе с выступающими рамами из Кортена вокруг ряда отверстий по всему дому. Помимо использования в качестве пассивной стратегии охлаждения, ветрозащитные блоки также служили для уменьшения визуального соединения снаружи и изнутри, сохраняя конфиденциальность в доме. Природные элементы также заняли значительную часть фасада, так как пара деревьев была размещена в промежутке между ними, поэтому их ветви и листья росли через небольшие отверстия в ветрозащитных блоках, заставляя фасад постоянно меняться вместе с естественно растущими деревьями. Настоящее присутствие деревьев, которые были физически переплетены с архитектурой дома, придало дому динамичный характер и живую энергию.











































































Название: Дом из блоков (Breeze Blocks House)
Расположение: Семаранг, Индонезия
Архитектура: Tamara Wibowo Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 180 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments