dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Концептуальный проект современной виллы в Иордании

Архитектор Реза Мохташами (Reza Mohtashami) спроектировал «Чёрно-белую виллу» — дом на одну семью, вдохновленный древними китайскими символами Инь и Янь, который расположен на крутой местности в Аммане, Иордания.




В настоящее время проект находится в стадии концепции, которая завершается. Основная идея китайского символа Инь и Янь — это противоположные полюса и противоречия мира. Конечно, это не означает, что Янь — хороший, а Инь — плохой (на самом деле, это неправильное название). Скорее, Инь и Янь, как день и ночь, зима и лето, являются частью цикла существования. Контрастные точки, видимые внутри формы, означают, что у Инь есть Янь, когда он достигает своего максимума, а у Янь есть Инь, когда он хочет достичь своего максимума. То есть, когда одно заканчивается, другое растёт в нём, и этот цикл продолжается каждый с двумя отдельными входами: одно (чёрная масса) личное пространство, такое как спальня, и одно (белая масса) пространство. В нём есть что-то вроде гостиной и кухни. На крыше есть открытое и приятное место для отдыха, а также бассейн.

































































Название: Чёрно-белая Вилла (Black and White Villa)
Расположение: Амман, Иордания
Архитектура: Reza Mohtashami
Проектирование: 2020
Визуализация: Reza Mohtashami
Используемые инструменты: Autodesk 3ds Max, Vray, Adobe Photoshop
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments