dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Бал хризантем» в Крыму

Мария Обидина стала свидетелем ежегодного, но тем не менее поразительного, события в Крыму — выставки хризантем в Никитском Ботаническом саду. В своем репортаже Мария дала мини ликбез по истории события, рассказала, почему хризантемы выращивают только счастливые люди и чего ожидать посетителям выставки в этом году.




С 1953 года каждый октябрь Никитский Ботанический сад открывает свои двери для гостей традиционной ежегодной выставки хризантем под открытым небом. 2020 год не стал исключением несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире. В этом году были введены некоторые ограничения, но насладиться красотой осенних цветов могут все желающие.

Появление первых сортов хризантем в этом саду датируется 1812-1820 годами и связано с именем директора Христиана Стевена. А начиная с 1939-го года сотрудники сада проводили селекционную работу.

В восточных странах хризантему ассоциируют с настойчивостью, решительностью, она символизирует наслаждение жизнью. Согласно восточной мудрости, тот, кто хочет быть счастлив на протяжении всей жизни выращивает хризантемы.

«Бал Хризантем» — это поистине незабываемое зрелище. Открытая площадка с видом на Ялту и оливковые рощи, где с одной стороны бескрайнее море, а с другой — величественные горы, а в центре всего этого — просто разноцветные озера из благоухающих 40 тысяч цветов! Различные по форме и окрасу, от россыпи мелких соцветий до изысканных стройных крупноцветковых хризантем. В этом году очередной рекорд ботанического сада — около 500 иностранных и отечественных сортов. Среди новинок — порядка 30 разработок собственной селекции.

Сам «Бал хризантем» продлится до декабря. И по традиции, в конце выставки выбирают королеву бала из крупноцветковых представленных хризантем, и принцессу бала из кустовых.






























































©

Tags: Красиво, Природа, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments