dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Глупые ошибки, которые положили конец карьере серийных убийц

Со всеми нами случаются глупые ошибки. Как правило, они дают нам небольшой жизненный урок, возможно, с некоторыми шишками и синяками. У нас достаточно низкие жизненные ставки. Но если они станут выше, например, если вы станете серийным убийцей, глупая ошибка может разрушить всю вашу карьеру. Давайте рассмотрим десять самых глупых поступков, которые положили конец карьере серийных убийц.



10. Вождение автомобиля в нетрезвом виде с трупом в салоне


«Убийца с автострады» Рэнди Крафт, который был признан виновным в убийстве 16 человек (следователи подозревают, что их было 67), был арестован в 1983 году после остановки за вождение в нетрезвом виде. Когда Крафт вышел из машины, он отшвырнул в сторону бутылку пива и заработал себе поездку в участок.

После того как мужчина был посажен на заднее сиденье полицейского автомобиля, офицер, производивший арест, пошел проверить пассажира с переднего сиденья. Молодой человек не просыпался. Понятное дело, ведь он был мертв. Одна из многих причин не пить за рулем – чтобы тебя не застукали за перевозкой трупов.

9. Угон автомобиля


Кража машины – довольно глупая вещь, особенно если ты серийный убийца и разыскиваешься по всей стране. Тед Банди был арестован в 1978 году сотрудником полицейского управления Пенсаколы Дэвидом Ли. Офицер проверил номера, потому что машина вызвала у него подозрение. Оказалось, что она числится в угоне. Банди был арестован. Конечно, это было после того, как он убил не менее 30 человек. Можно было бы предположить, что, скрываясь от полиции на протяжении нескольких лет, Банди будет достаточно умен, чтобы избежать подобной любительской ошибки. Но, как оказалось, это не так.

8. Штраф за парковку


Из всех вещей, которые могут привести к аресту серийного убийцы, штраф за парковку должен быть в самом конце списка. В случае с Сыном Сэма это была маленькая бумажка, спрятанная под дворником, которая дала последний ключ к поимке убийцы, терроризировавшему Нью-Йорк в течение года и убившему шесть человек.

Штраф за парковку вместе с показаниями очевидца связал Дэвида Берковица с местом убийства Роберта Виоланте в июле 1977 года, предоставив следователям достаточно улик для получения ордера на обыск, что и привело впоследствии к аресту. Интересно, платил ли убийца когда-нибудь за парковку…

7. Засорение туалета


Засоренные стоки могут не только раздражать соседей по вашему многоквартирному дому. В зависимости от того, что вы в них запихнули, они могут привести к вашему аресту.

Деннис Нильсен, который был осужден за шесть убийств в Северном Лондоне в 1983 году, переехал в квартиру наверху из своей предыдущей квартиры на первом этаже. Не имея двора, в котором можно было бы захоронить тела, ему пришлось придумать новый метод утилизации. Итак, он сделал то, что сделал бы любой психотический убийца: смыл разлагающуюся плоть своих жертв в унитаз. Это забило канализацию всего здания. Как только было обнаружено, что засор вызван человеческими останками, следователи быстро вычислили Нильсена.

6. Доверие властям


Люди, испытывающие трудности в отношениях, часто говорят, что доверие кому-то было их ошибкой. Деннис Рейдер не был исключением.

Известный как «BTK» (связать (bind), пытать (torture) и убить (kill)), Рейдер ускользал от полиции в течение тридцати лет и убил десять человек в период с 1974 по 1991 год, прежде чем исчез до 2004 года. После своего возвращения он дразнил следователей письмами и даже оставил записку с вопросом к властям, будет ли безопасно общаться через дискету. Следователи ответили рекламой в Witchita Eagle, в которой уверяли, что все будет супер-пупер и совершенно безопасно. Угадайте, что? Они солгали. Они смогли извлечь всю информацию, необходимую для отслеживания убийцы, с этой дискеты. Как говорится, всех люби, немногим доверяй и, может быть, не убивай людей.

5. Бросить удостоверение личности на месте преступления


Правило №1, чтобы избежать наказания за убийство – сохранить в тайне свою личность. Так что, если вы бросите удостоверение личности на месте преступления, вас наверняка поймают.

Петер Геббельс, чьи преступления стали результатом его изнасилования, скорее всего, этого правила не знал. В 1984-1985 годах в Берлине он задушил четырех жертв. Однако мало кому известен этот человек как «убийца четверых». Вместо этого он известен как «убийца, достаточно глупый, чтобы оставить свое удостоверение личности на месте преступления». Властям не нужно тратить много времени на расследование, если вы оставите всю свою информацию о себе на месте убийства. Единственное, что было бы глупее – это отпустить жертву, потому что вы подумали, что вы ей понравились.

4. Освободить жертву, которая притворилась, что ей понравился убийца


Большинство людей согласны с тем, что нельзя убивать людей. Они также согласны с тем, что, если вы действительно убиваете людей, вам, вероятно, не следует отпускать жертву только потому, что она делает вид, будто вы ей понравились.

Лизе Ноланд было 17 лет, когда ее схватил Бобби Джо Лонг и насиловал в течение 24 часов. Как бывшая жертва жестокого обращения, Ноланд выработала способ поведения, чтобы справиться с обидчиком. Так что, как профессионал, она сыграла свою роль достойно: она лгала и умиротворяла сумасшедшего, пока он не поверил, что она испытывает к нему чувства. Он даже отвез ее домой. На протяжении большей части встречи у нее были завязаны глаза, но отпускание жертвы нарушает код серийного убийцы, и освобождение Ноланд в конечном итоге привело к его аресту.

3. Хвастаться убийствами


Умение держать язык за зубами – необходимый навык в арсенале серийного убийцы. А привычка хвастаться подвигами вполне может поспособствовать раннему окончанию вашей карьеры. «Ангелы смерти» из Больницы Лайнц, группа медсестер, ставших серийными убийцами, усвоили это на собственном горьком опыте.

«Ангелы смерти Лайнц» оперировали в больнице в Вене. Под руководством «Главного ангела» Вальтрауд Вагнер группа отравила и утопила как минимум 42 пациента (возможно, более 200). Они были пойманы и осуждены в 1989 году после того, как врач услышал, как они хвастались и шутили о своем последнем убийстве. В соответствии с законами Австрии о максимальных сроках наказания, все «Ангелы смерти» были освобождены к 2008 году.

2. Прийти к парикмахеру с кровью жертвы на волосах



Большинство парикмахеров предлагают услуги мытья головы вместе с бритьем и стрижкой, но лучше избегать их, если в ваших волосах все еще остается кровь жертвы. Эрл Леонард Нельсон, прозванный Гориллой, так и не усвоил этот урок.

К моменту ареста в 1927 году Нельсона обвиняли в убийстве 26 женщин. Убив жертву Эмили Паттерсон и испортив при этом прическу, Нельсон решил побриться и постричься после убийства. Ему и в голову не приходило, что цирюльник заметит засохшую кровь в его волосах или царапины на голове. Итак, когда было найдено тело Паттерсон, парикмахер смог описать Нельсона, связав его с преступлением.

1. Привести друга к трупам



Художники любят хвастаться своим тяжелым трудом, и большую часть времени их друзья с радостью смотрят на их произведения. В случае с Чарльзом Шмидом этой «тяжелой работой» была пара трупов подростков, которая знаменует конец Тусонского крысолова.

Девочек-подростков Шмид заманил обманом, поэтому и получил прозвище «Крысолов». Он был признан виновным только в трех убийствах, хотя, вероятно, совершил бы еще больше, если бы не привел своего приятеля Ричарда Брунса к могиле, чтобы показать ему трупы сестер Фриц. Естественно, Брунс сдал Шмида, и тот был арестован. Кто-то должен был сказать ему, что фраза «покажи и расскажи» не подразумевает жертв убийств.

©
Tags: Познавательно, Топ-10, Убийцы
Subscribe

Posts from This Journal “Убийцы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment