dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шале для двоих в Италии

Mi Chalet — это выражение всего, что мы знаем и любим об уютных коттеджах, но в современной и экологичной форме. Проект был завершён в недавно известным архитектором и владельцем гостиницы Карлом Хайнцем Кастлунгером (Karl Heinz Castlunger). Уникальный дизайн фасада шале выделяет его, но в то же время позволяет дому естественным образом интегрироваться в окружающую среду. Фотографии, сделанные Лукой Висчиани (Luca Visciani), определенно демонстрируют это.




На протяжении всего проекта использовались два вида местной древесины. Для деревянной черепицы на фасаде шале была выбрана лиственница благодаря её погодостойкости. Для интерьера архитектор выбрал еловую древесину. Основная цель, которую преследовал архитектор на протяжении всего этого проекта, заключалась в достижении наивысшего стандарта KimaHaus, согласно которому потребность в тепловой энергии не должна превышать 30 киловатт-часов на квадратный метр жилой площади в год. Ещё одно требование заключалось в том, чтобы шале имело чрезвычайно низкий уровень выбросов углекислого газа. Цель была достигнута благодаря дальновидным стратегиям архитектора в отношении экологичного дизайна. Домик сдаётся в краткосрочную аренду, у него есть свой сайт.





























Название: MI Chalet
Расположение: Альта Бадиа, Италия
Архитектура: Karl Heinz Castlunger
Фото: Luca Visciani
Сайт проекта: www.michalet.it
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments