dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородная резиденция в Нидерландах

Проект загородной резиденции «Высокие сосны» (Hoge Dennen) разработан архитектурным бюро Engel Architecten и реализован в 2019 году в лесных окрестностях Зейста, небольшого городка в западной части Нидерландов. Форма дома и его внутренняя планировка были тщательно продуманы с целью сохранения на участке как можно больше деревьев. Цвет и текстура используемых материалов позволяют объекту легко вписаться в окружающий лесной ландшафт с вековыми соснами. Чтобы максимально открыть вид на сад и создать большой задний двор, дом расположен вдоль главной дороги, выровненной по линии застройки.




Здание площадью 407 квадратных метров разделено на четыре строения, которые связаны между собой вытянутым горизонтальным навесом, который создает место для крытой парковки, а также образует крытые террасу и вход. Кроме того, навес защищает помещения от прямых солнечных лучей летом, сохраняя свежесть и прохладу внутри дома. Два самых высоких объема - один из них трехэтажный, другой – двухэтажный, связаны непрерывным световым люком, охватывающим два этажа, что позволяет дневному свету проникать глубоко внутрь дома. На уровне первого этажа объемы соединены переходом. В них размещаются все основные функции дома.

Первый этаж занимает общественное пространство открытого плана – гостиная, столовая и кухня, верхний этаж – приватная зона с четырьмя спальнями и ванными комнатами. Передний и задний фасады этих объемов, а также гаража расположены под углом 6º. В соответствии с архитектурными требованиями к строениям в этом районе, дом должен был иметь традиционную скатную крышу. Однако заказчик хотел спроектировать современный дом с плоской крышей. Авторы проекта нашли решение в предложенном дизайне здания – наклонные фасады можно принять за наклонную крышу. Оконные проемы на фасадах расположены таким образом, чтобы укрепить связи с внешним миром и гарантировать конфиденциальность.

Глубоко расположенные оконные рамы открывают виды на зеленые окрестности и в то же время создают ощущение уединения, оптически увеличивая расстояние между внутренней и внешней частью. Площадь остекления на северном фасаде с целью сохранения тепла ограничено. Задний фасад, напротив, тесно связан с экстерьером. Две стеклянные раздвижные двери позволяют объединять гостиную и столовую с внешней террасой и садом. На крыше дома размещены солнечные батареи, обеспечивающие дом электроэнергией. Фасады трех наклонных объемов покрыты керамическими пластинами Petersen Tegl типа C91, которые идеально сочетаются с лесным окружением по цвету и фактуре.

Чтобы подчеркнуть монолитный характер дома, четвертый его объем – хранилище, а также стены сада были построены из длинных кирпичей Kolumba от Petersen Tegl такого же цвета, что и керамическое покрытие трех других частей резиденции. Две низкие садовые стены ведут к главному входу и создают уединение на террасе с юго-западной стороны дома. Удлиненный навес, рамы и деревянная отделка цоколя отделаны лакированным деревом красно-коричневого цвета, который придает резиденции особенный стиль и выразительность.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments