dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые удивительные заброшенные парки развлечений

Парки аттракционов и развлечений – отличный выбор для отдыха в дружной компании или прогулки с ребёнком. Они пользуются огромной популярностью, но нередко оказываются заброшенными и забытыми по ряду причин. Вашему вниманию предлагается десятка самых удивительных заброшенных парков развлечений со всего мира.



10. «Gulliver’s Kingdom» (Япония)



Gulliver’s Kingdom стал заброшенным из-за не слишком удачного выбора места постройки. Он находится недалеко от столицы – Токио. Однако при строительстве не учли ряд фактов – близкое расположение завода по производству ядовитого газа зарина, базы сектантов из «Аум Синрике», а также печально известного «Леса самоубийц».

9. «Nara Dreamland» (Япония)



Nara Dreamland непрерывно работал в течение 45 лет, но в 2006 году японский аналог «Диснейленда» был закрыт из-за накопившейся задолженности и низкой популярности. Парк оставался заброшенным, пока его не снесли в период с октября 2016 года по декабрь 2017.

8. «LunEur» (Италия)



LunEur закрылся в 2008 году из-за ряда судебных разбирательств. Являлся крупнейшим парком аттракционов в Риме на протяжении 55 лет и старейшим в Италии. Спустя 8 лет после закрытия он снова открылся 27 октября 2016 года, однако большинство оригинальных аттракционов были демонтированы и заменены новыми.

7. «Okpo Land» (Южная Корея)



Okpo Land был закрыт в мае 1999 года после серии несчастных случаев со смертельным исходом, в частности, из-за смерти ребёнка, упавшего с «утки» на американских горках. В данный момент парк снесён, а земля доступна для покупки.

6. «Dadipark» (Бельгия)



Dadipark имеет более чем полувековую историю. Был закрыт в 2002 году по той же причине, что и первый в списке. Популярность и доступные цены на билеты не могли обеспечить должную безопасность, после нескольких трагических инцидентов было принято решение снести парк.

5. Парк аттракционов в Припяти



Остановившееся навсегда колесо обозрения парка – своеобразный символ трагедии, произошедшей на ЧАЭС в 1986 году. Что интересно, до открытия парка развлечений в Припяти оставалось всего 5 дней, но катастрофа не позволила это сделать.

4. «Wonderland» (Китай)



Руководство «Страны чудес» в тридцати километрах от Пекина ставило перед собой амбициозные цели – создать китайское подобие «Диснейленда» и составить ему конкуренцию на азиатских просторах. Но… Причина его закрытия – неурегулированные споры по поводу цены на землю.

3. «Six Flags» (США)



Причиной закрытия этого парка стал печально известный ураган «Катрина», бушевавший в 2005 году и почти полностью уничтоживший Новый Орлеан. «6 флагов» являлось любимым местом для проведения досуга, но после разгула стихии удалось сохранить лишь аттракцион «Путь Бэтмена».

2. «Spreepark» (Германия)



Spreepark проработал более 30 лет, его закрытию способствовало объединение ФРГ и ГДР в 1990 году. Планировалось, что это событие вдвое увеличит число посетителей, но произошло всё с точностью до наоборот. Руководство парка погрязло в долгах, в итоге в 2002 году он закончил своё существование.

1. «Joyland Amusement Park» (США)



Joyland Amusement Park просуществовал более полувека, но был закрыт в 2004 году. Причиной закрытия стал несчастный случай, произошедший с ребёнком – девочка упала с высоты 9 метров, получив множество травм.
©

Tags: Познавательно, Развлечения, Топ-10, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment