dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция с зеленой крышей в Бразилии

Проект загородного дома для отдыха JY, разработанный архитектурной студией Studio Arthur Casas для семьи с двумя взрослыми детьми, был построен в 2018 году вблизи города Фазенда-Боа-Виста, Бразилия. Особняк расположен на крутом участке с перепадом высот более 6 метров, что потребовало вмешательства в рельеф и нашло отражение в архитектурной форме объекта. Поверхность земли была подготовлена для создания непрерывного среднего уровня, обеспечивающего большую горизонтальность дома. Две прямоугольные коробки общей площадью 1127 квадратных метров были наложены друг на друга и смещены, чтобы обозначить разделение между общими и частными зонами.




Фасады одного из объемов облицованы серым свинцовым алюминием, который не требует серьезного ухода и выгодно выделяет резиденцию от соседних домов. Другой объем выполнен из бетона. Объёмный алюминиевый блок поднимается над меньшим бетонным с помощью перевёрнутых бетонных балок, которые были добавлены для поддержки тонкой конструкции. Дом отвечает всем современным требованиям устойчивого развития. Он имеет систему солнечного нагрева воды, зеленую крышу, пластиковый деревянный настил и систему перекрестной циркуляции воздуха, что снижает потребность в использовании кондиционирования воздуха, тем самым сводя к минимуму воздействие на окружающую среду.

Со стороны улицы фасад дома закрыт, что позволяет обеспечить конфиденциальность. Фасады, обращенные во внутренний двор с террасами и открытым бассейном, имеют большую площадь застекления, что способствует интеграции интерьера с внешним пространством и открывает прекрасный вид на поле для игры в гольф. Нижний этаж резиденции занимает социальная зона открытого плана – гостиная, столовая и кухня. Стеклянные раздвижные двери связывают общественные области с консольным бассейном и уютными террасами, создавая ощущение непрерывного пространства. Помимо общественной зоны на первом этаже находятся две гостевые спальни, имеющие выход к бассейну и внутреннему дворику.

Верхний этаж занимают приватные апартаменты - три спальни с собственными ванными комнатами и гардеробными. Главная спальня также располагает индивидуальной прихожей, которую можно использовать как рабочий кабинет или уединенную комнату отдыха. Все спальни имеют выход на деревянную палубу и зеленую крышу, расположенную на нижнем объеме. Кроме того, в доме есть тренажерный зал и игровая комната с отдельным входом. Интерьер резиденции выполнен в стиле современного минимализма. Гладкие бетонные полы и стены эффектно сочетаются с элементами из тёмного дерева, которые используются в оформлении потолка и предметах мебели.

Часть срезанной бетонной стены в гостиной образует стильный каминный стеллаж. Лестница в прихожей также выполнена из бетона. Вторая лестница, расположенная на противоположном конце дома, ведёт в тренажерный зал и комнату отдыха на верхнем уровне. Дугообразная перегородка из дерева фрейхо отделяет кухню от столовой, а также образует коридор, соединяющий вход дома с жилым пространством.


























































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом для отдыха у озера в штате Монтана

    По сути, этот дом для отдыха, где молодая семья может собраться вдали от города, чтобы насладиться природой. Расположенный на экотоне, или границе,…

  • Альпийское шале в Словении

    Дом BBL, спроектированный архитектурным бюро Raketa d.o.o., построен в 2020 году в старинном городе и горнолыжном курорте Бохиньска Быстрица,…

  • Жилой дом-сарай в Калифорнии

    В начале 20 века писатель Джек Лондон сделал своим постоянным местом жительства Глен-Эллен, штат Калифорния, примерно в 50 милях к северу от…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments