dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Акции студентов и выпускников у вузов

Давно уже ни один день не обходится без студенческой активности. Выпускники тоже проявляют себя. У разных вузов собираются люди — поют, протестуют, требуют «далучацца». Акции разной интенсивности происходят у БГУИРа, БГЭУ, БГУ, МГЛУ, других университетов. Некоторые бывшие студенты демонстрируют свое отношение к происходящему, находясь на рабочих местах.




БГМУ

Инициативная группа студентов отправилась на встречу с администрацией «меда». Многие ее участники заключили договоры с адвокатами, которых, правда, не пустили в здание университета. Со слов студентов, проходу воспрепятствовал проректор по безопасности. После вышел ректор. Состоялся еще один разговор. Но адвокатов все же не пустили. Студенты в итоге поднялись, чтобы участвовать в переговорах с ректоратом. Долгое общение, по сообщениям отчисленных студентов, их не особо устроило. Конкретных ответов на свои вопросы они не получили.

Вечером возле вуза собрались студенты. По их словам, собрание закончилось тем, что университет сказал подписать отчисленным студентам ходатайство о том, что они отказываются от гражданской позиции и участия в акциях протеста, — после этого, возможно, их восстановят через год. Возле университета замечена спецтехника.



Вот так акция возле медицинского университета выглядела вечером. Фото было опубликовано в Telegram-канале «Рупор БГМУ».



БНТУ

Политех сегодня в обед увидел некоторых своих выпускников.





БГУИР

Такая атмосфера сегодня у БГУИРа.



Поддержать студентов пришли выпускники разных лет.



Народ стоит и у нархоза.



Так, не отходя от рабочего места, проявляет отношение к происходящему врач-интерн.



БГУКИ

Студентов и преподавателей БГУКИ, а также отчисленных студентов пришли поддержать выпускники университета, сообщает «Студэнцкая думка».



БГАИ

В Академии искусств поют «Пагоню».


©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment