dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейная резиденция с живописной водной композицией в Индии

Проект роскошного семейного дома Aqua Grid House, разработанный командой архитекторов Mindspace, реализован в 2020 году в тихом районе города Пуны, штат Махараштра, Индия. На участке с большими баньяновыми деревьями прежде уже существовал дом, выполненный в стиле ар-деко. Перед архитекторами стояла задача снести старое здание и на его месте построить новую современную резиденцию, при этом, сохранив большую часть расположенных на участке деревьев. Приоритетным направлением проекта стало присутствие в нем живописной природы. Двухэтажный особняк со стильным ярким дизайном полностью занимает площадь существующего здесь ранее дома.




Внутренние и внешние пространства представляют собой одну композицию, впечатляющую яркой индивидуальностью и выразительностью, наполненную свежестью и приятной прохладой, стильную и очень уютную. Каждая комната, независимо от этажности, имеет выход на природу в виде веранды или террасы и соединяется с окружающим ландшафтом в одно целое. Весь дом формируется вокруг водоемов, обрамленных грубыми гранитными каменными ступенями, напоминающими храмовые резервуары. Водоем начинается с террасы рядом с обеденной зоной с восточной стороны, проходит через весь нижний этаж дома, выходит на другую сторону под тень роскошных деревьев, а затем присоединяется к открытому бассейну.

В процессе движения водные корты создают прочную связь со всеми интерактивными зонами дома, которые тесно связаны между собой, но, при этом, выделяются собственными пространствами, определяемыми разницей уровней, различными объемами и водоемами. Через окна в крыше дома на водной глади эффектно отражаются небо и листва деревьев, которые создают ощущение нового измерения и некоего волшебства и романтизма. Живописный водный ландшафт пронизывает не только внешние пространства, но и интерьер, создавая гармоничный облик резиденции, ее стиль и настроение. Не случайно проект получил название - Aqua Grid House, что в переводе означает аквасетка, или водная сетка.

Сочетание застроенных и открытых пространств под кронами деревьев создает уникальную атмосферу, которая меняется в течение дня в зависимости от погоды и времени. Лужайка на юге, окруженная огромными баньянами, предназначена для отдыха на природе большой компанией. Внутреннее оформление дома впечатляет элегантностью и респектабельностью. Качественные отделочные материалы, элитная мебель и оригинальные предметы декора делают пространство роскошным и привлекательным. Интересные дизайнерские решения, среди которых гранитные ступени, вариации по уровню и объему, а также красивые световые люки, привносят в интерьер особенный шарм и индивидуальность.

Площадь резиденции составляет 1347 квадратных метров. Ее нижний этаж занимает социальная зона открытой планировки – несколько гостиных, столовая, кухня, домашний кинотеатр, которые органично связаны с многочисленными террасами и окружающим зеленым и водным ландшафтом. На верхнем этаже оборудована приватная зона, в которой находятся мастер-люкс, три спальни и семейная гостиная. Каждая спальня имеет отдельную ванную комнату, гардеробную, зону отдыха и террасу, прекрасно оборудованную для отдыха на природе. Электроэнергия для дома вырабатывается фотоэлектрическими панелями, которые, кроме того, создают изолирующий слой тени на крыше.






































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments