dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дома-близнецы из дерева, стекла и камня в Польше

Архитектурная практика Studio de.materia завершила строительство комплекса домов-близнецов в Карпаче, городе у подножия польского горного массива Крконоше. Традиционный дизайн домов из камня, дерева и стекла основан на образцах народной архитектуры в регионе.




В основе домов лежит твёрдый каменный цоколь из гнейсовых пород ручной формовки, а лёгкие верхние два этажа над ним возведены из древесины. В то же время, стратегически размещённое остекление во всю высоту на всех этажах обеспечивает прекрасный вид на окружающий горный пейзаж.

Вдохновившись деревянными горными домами рубежа XIX и XX веков, Studio de.materia перевела традиционные элементы на современный лад. Такие элементы, как массивный каменный цоколь, открытая фахверковая конструкция из дерева, двускатные торцы и крыши, накрытые деревянной черепицей, представлены в проекте в обновлённом виде.

Деревянные вертикальные рёбра над остеклением фронтонных стен отсылают к типичным деревянным фронтонам в регионе. Тем же материалом отделаны фасады верхних этажей и крыша. Дизайн интерьеров домов определяют сочетания бетона, гранита и дерева.

Два дома-близнеца от Studio de.materia возведены на участке площадью 3 670 кв. м. Площадь первого дома составляет 446 кв. м., а второго — 565 кв. м. Оба дома разделены на восемь и семь квартир соответственно, с подземным гаражом. В каждой квартире есть кухня, столовая, гостиная и спальня. Из окон квартир видно лес на востоке, а также панораму горного хребта Крконоше на юге и западе.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments