dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Красивые пейзажные снимки Федерико Пента

Федерико Пента (Federico Penta) — самый настоящий экспедитор, исследующий просторы нашей планеты своей фотокамерой. Его яркие и живые пейзажи гор, северного сияния, диких полей и лесов так и заставляют отправиться навстречу приключениями, закатам и рассветам.




Федерико — фриланс-фотограф из Рима, специализирующийся на пейзажной фотографии. Он много снимает город, в том числе и на iPhone. В «Инстаграме» можно увидеть, как фотограф обрабатывает снимки в Lightroom.

Фонтаны, лестницы, чашечки кофе на столиках, крыши, отражающие закат, — все то, чего нам так сейчас не хватает. Но Федерико всегда не хватает гор. Его дороги ведут не в Рим, а в совершенно другую стихию. Уютно подсвеченная палатка и восход луны — это делает его счастливым. А ведь горная фотография — это экспозиция, которая может меняться несколько раз за минуту, это ограниченное количество батареек и неограниченное количество восторга от увиденного.

Федерико много путешествовал, изучал мир, в 2019 выиграл в фотоконкурсе Italy's TOP 10 Landscape Photographers. Среди его клиентов — Sony, Navitime Japan Travel, Visit South Tyrol, Marpatag Patagonia, Ayada Maldives, Shangri La Dubai, Burj Khalifa Dubai, Go Rentals New Zealand, Visit Faroe Islands. А его работы были опубликованы в Digital Photo и Digital SLR Photography.

Итальянец изучал экономику, и, конечно, она помогла ему — считать звезды над Доломитами. Но они видны не всегда, потому что в горах переменчивая погода и шторм может налететь за считанные минуты. И тогда уже не будет времени снимать люпины — надо искать убежище, а потом в продрогшем состоянии провести всю ночь и утром снова спешить на съемку.

«Каждое путешествие заканчивается воспоминаниями, и один из лучших способов прожить эти моменты — поделиться ими», — рассказывает фотограф. За чашечкой кофе в теплом Риме.


















































© и ©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger juni 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments