dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Органическая архитектура: дом-ландшафт в Подмосковье

Связь окружающей среды с внутренней средой человека, как основа концепции. Бионические формы органично вписываются в восприятие человека и благоприятно влияют на внутреннее эмоциональное состояние. Гуманизм в отношении к человеку. Здание формирует зрительные зоны, маскируя внутренний, приватный двор от посторонних взглядов за счёт ориентации помещений внутрь участка. Для обеспечения естественным светом помещений в течение дня запроектированы световые фонари в кровле, направленные по движению солнца.




Приватность внутреннего пространства участка дополнительно формируется в плане здания за счёт «крыльев» и организации террасы между ними. Пруд перед домом создаёт дополнительный диалог между внутренним пространством и окружающей средой, природа проникает в интерьер. Дополнительно усиливает ощущение контакта однородность отделочных материалов фасада и внутренних стен. Молированные, безрамные витражи позволяют не нарушать связь с ландшафтом. Здание площадью в 300 квадратных метров имеет гостиную, зону столовой, зону отдыха, ориентированную на участок, три спальни и кабинет, расположенный на втором этаже. Кабинет имеет балкон с обзором на пруд и переливной бассейн, расположенный напротив здания. Каркас дома выполнен из бетона, что дополнительно помогло сформировать ощущение скульптурности, художественного образа, заложенного в проект. Инженерные коммуникации проложены в оболочке из бетона, вентиляция выведена в световые фонари, что позволило обеспечить обдувом стекла и исключить запотевание.







































Название: Дом в ландшафте
Расположение: Чеховский район, Московская область, Россия
Архитектура: Архитектурное бюро Niko | Architect
Общая площадь: 300 м2
Фото: Сергей Ананьев, Василий Хуртин
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Архитектура” Tag