dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Модернистский дом с двором, бассейном, лужайкой и большой кухней во Вьетнаме

Архитекторов попросили построить дом для молодой супружеской пары с детьми, объединяющий отдельное кухонное рабочее пространство, предназначенное для сети семейных ресторанов. Внутри земельного участка заказчики хотели иметь семейное рабочее место, которое объединяет повседневную жизнь с их работой, чтобы они могли напрямую опробовать и изобрести семейные рецепты для «Фу». Кроме того, они также искали жилое пространство на лоне природы.




Участок расположен в развивающемся районе города с низкой плотностью застройки, который не пострадал от урбанизации. Перед фасадом дома уже построено много домиков. На глубине 50 метров к дому примыкают близлежащие сады. Эти точки зрения привели к решению важной проблемы: где надо разместить главный дом на участке, чтобы воспользоваться глубиной участка, а также вставить сам дом в окружающий природный контекст. В результате основной дом был размещён почти в центре участка. Передний фасад выходит на улицу. Планируется выращивание местных фруктовых деревьев. Со свежим воздухом на юго-востоке, студия создала большую пустую лужайку в качестве буферного (промежуточного) пространства не только для работы на открытом воздухе, но и для соединения семейного рабочего места с главным домом. В главном доме были организованы частные пространства, такие как спальни и жилые помещения семьи, в «коробке», которая поднимается над землей. Таким образом, первый этаж освобождается, открываются виды на пространства по глубине участка, в которых установлен обеденный стол, как центр гостиной первого этажа.

Кухня, многофункциональные пространства, лужайка, двор, пруд — переплетаются. Бетонные колонны в центре дома заменены местными каменными колоннами. Чтобы усилить связь между этажами, были посажены высокие деревья через этажи. Навес кроны сверху может уменьшить попадание прямых солнечных лучей на кровлю, а также создает миниатюрный «парк» на плоской крыше. Функциональные блоки для уединения на втором этаже вертикально разделяют природу (первый этаж — цокольный и мансардный — небо). «Окна» на стенах, полах и потолках открываются в зависимости от конкретной функции каждой комнаты, помогая им соединиться со всем домом. Гостиная соединяется с обеденным столом внизу, потолочным окном для бассейна наверху. Детская спальня соединяется с лужайкой, которая представляет собой большое пустое пространство в задней части дома, где проходят семейные мероприятия. Главная спальня выходит прямо в палисадник, где широкие навесы из деревьев могут сохранить уединение комнаты. В центре второго этажа применена деревянная конструкция стен, чтобы создать интимную атмосферу и соединить все частные пространства вместе.































































Название: Дом Да (Da House)
Расположение: Тхузаумот, Вьетнам
Архитектура: Gerira Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 280 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments