dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Длинный сельский коттедж для большой семьи и друзей в Англии

Современный амбар среди вспаханных полей и лесов. Чёрный поверх зелёного. Задача этого проекта, расположенного в красивом районе Хэмпшира, заключалась в разработке коттеджа, в котором друзья и семья могли бы проводить длительные периоды времени рядом с главной резиденцией на существующей ферме.




Помня облик двухскатных сараев, облицованных состаренным чёрным деревом, и существующего конюшенного двора фермы, авторы переосмыслили проект. Жизненно важной задачей было естественное оформление архитектуры в окружающем ландшафте. Такой же формальный и цветовой подход к существующей Ферме был использован при дизайне нового дома, но полностью переосмыслен в совершенно современном стиле, от структуры до отделки и, что важно, очень высокого уровня энергоэффективности. При строительстве использовался сборный и промышленный метод строительства с использованием CLT (панели из ламинированной древесины). Для его питания необходимы фотоэлектрическая батарея и тепловой насос, а также скважина с водоочистной установкой. Дом спроектирован так, чтобы тихо сосуществовать с окружающей природой. Выполненный с двойной обшивкой, экстерьер представляет собой проницаемую сетку из деревянных реек, окрашенных в чёрный цвет, маскирующую дом под сельскохозяйственное здание, с крышей и фасадами в одной плоскости, простым и чётким стилем. Крыша двускатная по всей длине здания, за исключением жилой зоны, где был добавлена часть, открывающая дом на южные поля. Дом задуман как двухуровневый. Первый, до 2,20 метров, «человеческий» уровень, с использованием землистых текстур, которые можно ощутить через прикосновение, таких как мортекс или каштан, и который определяет высоту дверей и окон. Следующий слой, слой воздуха с потолками, залитый естественным светом с их крышами и скатами.

Интерьер дома задуман как абсолютная противоположность тёмному внешнему виду: все помещения светлые, полы из минерального раствора (mortex) на основе известняка и извести сочетаются с панелями из каштана или стенами из мортекса. Комнаты полностью интегрированы с ландшафтом, с раздвижными дверями, которые при открытии прячутся за внешними стенами и ведут на небольшие террасы, которые действуют как небольшие частные острова, закрепленные в открытом мире. Две главные спальни обращены на восток и запад с двух концов дома. Смотровая площадка с консольным мраморным столом завершает одну из сторон, а пространство для медитации делает то же самое для другой. Две другие спальни, предназначенные для детей, раскрываются во всю высоту пространства. В одном из них «дом на дереве» разветвляется, превращаясь в две спальные площадки над двумя столами. Все ванные комнаты отличаются друг от друга и включают в себя ванны и душевые, которые освещаются естественным светом через световые люки. Каждый из них имеет свой цвет с использованием оттенков минеральных красок, соответствующих основным цветам энкаустической плитки. Зеркала в главных ванных комнатах состоят из двух кругов, пересекающихся с черной тонкой металлической окантовкой, — небольшая дань уважения Скарпе (Scarpa).



















































Название: Дом для друзей (Friends Lab House)
Расположение: Бентворд, Хэмпшир, Англия
Архитектура: AMPS Arquitectura & Diseno
Строительство: 2019
Общая площадь: 350 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments