dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная вилла в пригороде Афин

Вилла 13 — это частная резиденция, расположенная на угловом участке в одном из северных пригородов Афин (Греция). Её объёмы являются результатом трёх последовательных складок, которые охватывают основные пространства виллы и помогают композиции как плавно поворачивать за угол, так и подниматься по пологому склону.




Складка №1 закрывает гостиную и обеденную зону двойной высоты, которые встречаются в остром углу. Складка № 2 закрывает главную спальню и служит убежищем для внешнего пространства офиса на верхнем этаже. Складка № 3 охватывает спальни для трёх маленьких сыновей. Белый цвет складывающихся поверхностей контрастирует с тёмно-серым цветом основания, позволяя композиции расти поэтапно и создавая иллюзию, которая усиливает настоящие четыре уровня по высоте. Кроме того, строгие белые поверхности трёх складок вступают в диалог с тёмно-серым полупрозрачным металлическим фильтром на юге и западе, обеспечивая уединение и тень. Этот слой, состоящий из вертикальных прямоугольных алюминиевых стержней, функционирует как внешняя оболочка, расположенная на двух уровнях: нижний защищает от взгляда, а верхний защищает от солнца.

Складка № 2 полностью слепа в сторону улицы, указывающей на главный вход в виллу. Дорожка под ней ведёт во внутреннюю часть и разделяет виллу на две части: при входе открывается беспрепятственный вид через дом в сторону атриума. Рядом с ним, под складкой №3, кухня отступает, чтобы защитить себя от жарких солнечных лучей юга, при этом полностью открывая свою длинную сторону в зону между внутренней, внешней и подводной.





















































Название: Вилла 13 (Villa 13 House)
Расположение: Кифисия, Афины, Греция
Архитектура: Parthenios architects+associates
Строительство: 2019

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments