dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Пандемия коронавируса заставляет детей выполнять тяжелую работу

Пандемия коронавируса угрожает будущему целого поколения детей в некоторых странах мира, лишая их возможности учиться и отправляя на работу. Во всем развивающемся мире два десятилетия успехов в борьбе с детским трудом идут на убыль.



Когда школьные классы закрыты ставнями, а родители теряют работу, дети обменивают свои азбуки на тяжелую работу: чтение, письмо и таблицы умножения уступают место поту, мозолям и угасающим надеждам на лучшую жизнь.

Вместо того, чтобы ходить в школу, дети в Кении перемалывают камни в карьерах. Десятки тысяч детей в Индии хлынули на сельскохозяйственные поля и фабрики. По всей Латинской Америке дети делают кирпичи, мастерят мебель и выполняют другую тяжелую работу. Раньше они этим занимались иногда после школы, а теперь работают полный рабочий день.

Эти дети и подростки зарабатывают пенни или в лучшем случае несколько долларов в день, чтобы помочь своим семьям не умереть от голода.











































Tags: Дети, Жесть, Коронавирус, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments