dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Аквариум Генуи: подводный мир на расстоянии руки

Молодой, но уже достаточно популярной достопримечательностью считается аквариум Генуи, который занимает второе место по величине в Европе. На территории, площадь которой составляет около гектара, расположились тридцать шесть бассейнов, в которых сегодня обитают различные виды рыб и рептилий.

acquario1


Благодаря тому, что за основу были взяты естественные углубления, любой обитатель морской флоры чувствует себя в этих бассейнах как дома. Все до мельчайших деталей здесь воссоздано как в привычной для этих животных среде обитания: простейшие существа, микроорганизмы, специфические растения, на которые зрители мало обращают внимание. Исключением являются разве что водные растения, которые, образуют настоящие подводные букеты.

Gli-squali

acquario-di-genova_58987

acquario+di+genova+0521

Внутри каждого бассейна сооружен специальный проход для посетителей, воспользовавшись которым, можно увидеть, как в искусственных условиях среди богатой фауны прекрасно себя чувствуют рыбы, млекопитающие и другие морские животные, которых здесь насчитывается более пятисот видов.

Barbara-Rotella-acquario-di-Genova-5

Интересно то, что аквариум разделен на тематические зоны, переходы между которыми осуществляются точно так же, как и в природе, а это значит, что посетители после путешествия северными морями не очутятся сразу же возле Индийского океана.

05ljcpx

Наибольшее число туристов всегда можно встретить возле аквариумов, являющихся местом обитания дельфинов, акул, а также тюленей и морских черепах, которые постоянно окружены косяками небольших рыб.

acquario-di-genova-vasca-squali

foto_Genova_002_Acquario

Глядя на прекрасно воссозданный подводный мир, становится понятным тот факт, что аквариум Генуи ежегодно принимает более миллиона посетителей.

Barbara-Rotella-acquario-di-Genova-11
©

Tags: Живность, Интересно, Красиво, Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments