dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Очень узкий дом-башня в Южной Корее

Микродом называется Seroro, что означает вертикальный, поскольку дом построен вертикально, комнаты в нём расположены вертикально и его жители живут вертикально. Он расположен в самом центре Сеула, где цена на землю чрезвычайно высока. Однако, поскольку люди думали, что земля слишком мала, чтобы что-либо строить, и участок был заброшен в течение некоторого времени, цена земли для этого участка стала разумной. Итак, молодая пара, муж архитектор и жена педагог, приняли смелое решение построить свой первый дом.




Помимо слишком маленького размера земли, у этого места есть много преимуществ: он удобно расположен рядом с несколькими линиями общественного транспорта, а также с парком и культурным наследием — Крепостной стеной старого города Сеула. Дом спроектирован путём вертикальной укладки комнат, по одной на каждом этаже: паркинг на первом этаже, гостиная с комнатой отдыха на втором этаже, кухня с обеденной зоной на третьем этаже, спальная комната с вторая комната отдыха на четвёртом этаже и гардеробная с ванной на пятом. Площадь каждого этажа — 16 квадратных метров. Каждая комната оформлена с учетом вкусов и образа жизни пары. Большую часть дня они проводят на втором и третьем этажах, а ночь на четвертом и пятом.

Окружение дома оказывает значительное влияние на форму и дизайн здания. Большинство окон здания выходят на юг и запад, с учётом естественного освещения и вида на парк соответственно. С другой стороны, количество окон, выходящих на восток и север, сведено к минимуму в целях конфиденциальности. Изогнутые очертания фасада здания естественным образом соответствовали форме земли. Жить в вертикальном доме — непривычно, странно и экспериментально. Но после заселения он оказался таким же уютным, как и любой другой дом. Они даже начали ценить пользу для здоровья от наличия лестницы, которая также разделяет пару на отдельное пространство, когда это необходимо. Недавно к семье присоединилась некогда бродящая рядом уличная кошка. Таким образом, дом стал самой большой кошачьей башней в мире.









































Название: Вертикальный Дом (Seroro House)
Расположение: Южная Корея
Архитектура: Smaller Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 66 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments