dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Первая в России 12-часовая гонка на выносливость «Классика 1000»

3 октября под Волоколамском на автодроме Moscow Raceway прошла первая в России 12-часовая гонка на выносливость «Классика 1000» на классических автомобилях. Организаторы получили около 30 заявок от участников, для участия в длинной гонке на классических автомобилях, которые были специально подготовлены к гонке согласно техническим требованиям чемпионата Moscow Classic Grand Prix.




Гонка стартовала под бой курантов в 12:00, и с этого момента пилоты должны были преодолеть 1000 километров. Совместно с гонкой 1000 был проведен зачет еще в двух «подгруппах» — Классике-300 (преодоление отрезка в 300 км) и Классике-50 (преодоление отрезка в 50 км), — но с условием стабильности вождения. Победил тот пилот, который проехал больше кругов с минимальным разрывом времени круга — в пределах 0.5 сек.

От 3 до 4 пилотов должны были составлять экипаж на один автомобиль для участия в гонке 1000, которые были обязаны сменять друг друга после прохождения каждой сессии не более 40 минут. Также нельзя было ехать две смены подряд. Каждая команда должна была произвести не менее 13 обязательных пит-стопов, и общее нахождение в зоне пит-стопа не могло быть менее 100 минут за весь период гонки. Для тех экипажей, участвующих в зачете: «Классика 300» время пит-стопов было ограничено до 30 минут.



























К каждому боксу команды был приставлен судья, который следил за выполнением всех требований соревнований при пит-стопе и четко контролировал смену пилотов, чтобы никто не смог проехать сессию 2 раза подряд, следил за временем прохождения пит-стопа, требованием заправки и ремонта автомобиля в зоне бокса.

Также отдельно хотелось бы выделить единственный женский экипаж Girls Force. Команду Girls Force представляли девушки с очень известными именами: Валентина Засядько, дочь мастера спорта по автогонкам и КМС по мотокроссу Константина Засядько (участник и призер этапов чемпионата по картингу Moscow Indoor Karting Cup (M.I.K.C.) и других картинговых соревнований на выносливость, участник и призер ралли МАДИ, постоянный участник Moscow Classic Grand Prix); Татьяна Елисеева — мастер спорта международного класса; Наталья Гольцова, дочь Владимира Гавриловича Гольцова, хорошо известная своими выступлениями в РСКГ и различных кольцевых соревнованиях; Вирсавия Гольцова, дочь Натальи, также выступающая в юниорских кольцевых гонках.

Но это не единственные девушки, принимавшие участие в гонке 1000. В тверской команде Рейс Тверь, принимала участие Мария Шемякина. Мария является основателем проекта РейсТверь, призером чемпионата Тверской области по автокроссу и многократным победителем в чемпионатах по спринту в центральном федеральном округе. Также Мария является судьей по картингу, автокроссу и спринту. А еще Мария отличный менеджер команды.



























12-часовую гонку выдержать не просто пилотам, технике, механикам. Все работали на пределе своих возможностей. Но четкая и слаженная работа механиков и знание своего дела давали пилотам сосредоточиться непосредственно на процессе самой гонки и не отвлекаться на технические неисправности.

В лидерах гонки 1000, в классе «Жигули» держали первые позиции команды Kramar MRE и СlassicСarsRacing, а за третье место была борьба среди двух команд Корчстрой и РейсТверь.

В итоге в классе «Жигули», призовые места заняли:


  1. Kramar MRE

  2. СlassicСarsRacing

  3. Корчстрой


Результаты в Абсолюте:


  1. KV Motorsport

  2. Kramar MRE

  3. СlassicСarsRacing


Но не успела закончиться такая сложная и уникальная гонка сезона 2020 год, как пилоты начинают готовиться к не менее масштабному событию в сезоне 2021 года — к 24-х часовому эндуранс на классических автомобилях. Это наш отечественный ответ легендарной гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана». И дата уже назначена: 26-27 июня 2021 года. Место проведения этого масштабного события: автодром Moscow Raceway. Эта гонка должна будет войти в историю отечественного автоспорта.




©

Tags: Авто, События, Спорт, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments