dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Кирпичный дом на две семьи в Южной Корее

Дом на две семьи предназначен для двух поколений и родственников супругов, что, в целом, необычно для наших времен. Семья состоит из пяти взрослых и одного малыша. Поскольку все они до сих пор жили в разных типах домов, их требования сильно отличались друг от друга. Каждое жилое пространство и внутренний двор были разделены, чтобы обеспечить независимость частной жизни каждого человека, и был запланирован общий двор, где члены семьи могут при необходимости собираться вместе, когда это необходимо.




Дом был спланирован как место для парковки и место, где родственники будут жить отдельно, в соответствии с циркуляцией, а также формой и функцией участка. Внешние пространства, такие как двор или внутренний двор, были созданы естественным образом. Обустройство внутреннего пространства дома отражало требования к возрасту и запросам членов семьи. Основное жилое пространство пожилых родителей было устроено на первом этаже с учетом удобства передвижения, доступности внешнего дворового пространства и т.д., а напротив каждой спальни была запланирована узкая деревянная веранда. Второй этаж был задуман как место, где будут жить молодая пара и их малыш, и из него были сделаны разные виды в зависимости от расположения каждой спальни и расположения гостиной. Из одной комнаты видна река Хан, из другой тянется пейзаж тростникового поля, а из коридора открываются виды на внутренний двор и соседний парк. По-разному разделенные потребности членов семьи могли быть включены в один дом через пространства разных личностей, каждое с разными направлениями взглядов, размерами, высотой и т.д.

Архитектор хотел, чтобы этот дом нашел свое место в районе с лаконичным и простым внешним видом на фоне непредсказуемых изменений окружающей обстановки путём объединения только коробчатых масс разного размера в зависимости от масштаба, чтобы приспособиться к внутренней программе. Чтобы лучше раскрыть этот лаконичный вид, отделочный материал внешней стены был упрощен за счет открытого бетона и кирпича аналогичного цвета. Благодаря этому авторы надеялись, что этот дом станет пустым фоном среди окружающих домов, которые будут построены по-разному и будут гармонировать с тенью деревьев в парке.















































Название: Дом на две семьи (Two-Family House)
Расположение: Кимпхо, Южная Корея
Архитектура: Seoga Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 224 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments