dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный деревянный дом в Подмосковье

Расположенный в глубине углового участка дом находится в стародачном подмосковном поселке. Главной задачей и идеей проекта стало представить современную архитектуру загородного дома через призму локальных традиций – свойственные этим дачным местам элементы, такие как скатная кровля, деревянная отделка фасада и клинкерный кирпич, сочетаются с жесткой и динамичной геометрией фасадов и масштабным витражным остеклением.




Форма дома и интерьер во многом обусловлены рельефом. Дом расположен на возвышении, участок имеет выраженные перепады, но геометрия фасадов, отделанных лиственницей и сланцем, его компенсирует. При этом формы рельефа подчеркнуты в интерьере — пространство многослойно, важную роль в нем играют авторская геометрия и заказные изделия. На первом этаже это, прежде всего, монолитная лестница, облицованная паркетной доской. С ней соседствует кухня-столовая, решенная как подиум. Лаковые фасады кухни Snaidero задали цвет заказных изделий – барной стойки, привязанной к несущей колонне, и многоугольному обеденному столу. Стол разработан специально для этого проекта: из-за необычной формы он не привязан жестко гранями к пространству. Кроме того, из искусственного камня выполнены светильники-призмы и камин. На втором этаже, кроме столярных изделий и кривоугольных зеркал, имеется авторский подиум для ванной из светлого тика. Мебель подобрана из коллекций B&B Italia и Poltrona Frau.







































Название: Частный дом Ni.Gor
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Арсений Борисенко, Петр Зайцев, Za Bor Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 680 м2
Фото: Сергей Ананьев
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments