dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дикие животные на снимках Симена Йохана

Симен Йохан (Simen Johan) — странствующий фотограф дикой природы. Последние годы он занимается сбором материала для своих художественных работ. Создавая проект, посвященный уязвимости животных, ему приходится отбирать среди тысяч снимков один единственный, подходящий под его задумку. А дальше к процессу подключается мастерское владение фоторедакторами.




«Я прошел курсы фотографии в Швеции и обнаружил, что неподвижное изображение может также иметь значительную повествовательную и символическую силу. В отличие от пленки в фотографии я мог все делать сам», — говорит Йохан.
Рассматривая фотографии, сделанные Йоханом, не всегда ясно, где заканчивается вымысел и начинается реальность. Он умудряется так завораживающе преподнести свой мир, где обитают только животные, что невольно хочется разобраться во всех деталях. В коллажах Симена объединены редкие виды, фото которых он сделал, путешествуя в разное время.

Симен специально делает фотоработы немного мрачными, пытаясь передать гнетущую атмосферу угрозы, нависшую над дикой природой. А угроза — это человек.

Выставки с работами Йохана проходят на территории всей Америки. Постоянные экспозиции размещаются в Бруклинском музее искусств, а также музеях Лос-Анджелеса и Кливленда.


















































© и ©

Tags: Живность, Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments