dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Британская газета The Guardian выпустила документальный фильм о протестах в Беларуси

Британская газета The Guardian опубликовала документальный фильм о протестах в Беларуси. Его сняли режиссеры Максим Швед, Андрей Куцила и Екатерина Марковец. Швед и сам был задержан во время митингов в Минске, где работал над документальной лентой про президентские выборы. В картине The Guardian рассказана история трех жителей Беларуси — режиссера, психолога и телеведущей, которые пострадали от насилия правоохранителей.




После завершения голосования на выборах президента Беларуси 9 августа в городах страны начались протесты. По данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал Александр Лукашенко. Предвыборная кампания и сами выборы прошли с нарушениями и масштабными фальсификациями, а главные конкуренты Лукашенко оказались за решеткой. В итоге оппозиция объединилась вокруг Светланы Тихановской, жены другого кандидата Сергея Тихановского, который незадолго до выборов попал в тюрьму. Выборы в стране не признали ни Германия, ни США. За два месяца протестов в Беларуси задержано несколько тысяч митингующих.


















©

Tags: Видео, Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments