dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Монолитный пляжный дом на Пелопоннесе в Греции

Архитектурная студия R.C. Tech из Афин завершила строительство пляжного дома Neratza на северном побережье полуострова Пелопоннес в Греции. Это одноэтажный белый монолитный пляжный дом для безмятежного отдыха, где время, словно, остановилось. Территорию участка в 4 000 кв. м. занимает основной дом с белыми стенами, открытой затенённой пляжной террасой и пейзажным бассейном.




Элегантный дом из бетона в основной своей части полностью белый: здесь почти не за что зацепиться глазу, не считая контраст голубой воды в бассейне и нескольких вставок из текстурированной древесины на стенах. Красивый пляжный дом построен на ровном участке в непосредственной близости к морю. Из окон дома и участка открывается беспрепятственный вид на гору Парнас на севере.

Кроме вида на гору и голубой морской горизонт, здесь нет очевидных топологических особенностей или соседствующих зданий, что формирует сильный контекст. Дизайн пляжного дома продиктован требованиями прибрежного образа жизни и сочетает в себе ряд взаимосвязанных пространств, стирающих границы между внутренним и внешним миром. Простая планировка дома организована на одном уровне, что позволяет разнообразить внешние пространства вокруг основного жилого объёма.

Дом условно разделён на два крыла — в одном находятся две спальни, а в другом — гостевая зона, объединяющая кухню, столовую и гостиную с отдельно стоящим камином. Два больших цилиндрических световых люка над кухонной стойкой и обеденным столом приносят в дом много естественного света. Внутренняя жилая площадь составляет 200 кв. м.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments