dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Квартира со средиземноморским настроением в Москве

Проект реконструкции квартиры, расположенной в старинном доме на улице Каланчевская в городе Москва, Россия, разработан командой архитекторов Вuro5 и реализован в 2019 году. Квартира занимает верхний этаж двухэтажного здания, построенного еще до революции в 1914 году. Реконструкция сильно разрушенной квартиры совпала с реставрацией и модернизацией всего здания, которые были связаны с обрушением части его крыши. Реставрация фасадов, ремонт кровли и большая часть работ по замене коммуникаций была осуществлена в рамках капитального ремонта всего дома за счет городской управы, что позволило значительно сэкономить финансовые средства и вписаться в имеющийся бюджет.




Все интерьерные и стилистические решения проекта по обновлению квартиры были выстроены в контексте архитектуры этого старинного дома. Когда старый кирпичный потолок, лежавший на гнилых досках, обвалился, под ним оказался оригинальный уровень конструкций - вековые деревянные и металлические балки, а также мезонинное окно, которые были сохранены и тщательно отреставрированы. Эти детали интерьера сыграли важную роль в разработке проекта, составив его стилистическую основу. Первоначальная высота потолков до обрушения составляла 4,2 метров. После очистки их высота значительно увеличилась, а кроме того, открылся доступ к слуховому окну в крыше, что позволило оборудовать мезонин над спальней и над ванной комнатой, а также оборудовать потолочное окно в ванной комнате.

В результате площадь квартиры увеличилась до 85 квадратных метров. В мезонине над спальней была организована кладовка, а над ванной - небольшая антресольная комната, в которую можно попасть по библиотечной лестнице. Большой удачей было то, что в квартире уже было предусмотрено место для настоящего дровяного камина. Несмотря на то, что первоначальная планировка квартиры практически была полностью сохранена, благодаря интересным дизайнерским решениям, она изменилась до неузнаваемости. Функциональные зоны плавно и логично перетекают одна в другую, создавая живую и гармоничную композицию.

В новом интерьере доминируют натуральные материалы, спокойная цветовая палитры, много белого цвета и естественного света, что характерно для современного скандинавского стиля. Атмосфера элегантной простоты, легкости и комфорта делает пространство квартиры особенно привлекательным и стильным. Нотки брутальности и особенный шарм привносят в интерьер отдельные элементы стиля лофт. Основную часть пространства занимает социальная зона открытой планировки – гостиная с дровяным черным камином, обеденная зона у окна и библиотека, размещенная на открытых полках высокого деревянного стеллажа. Высокий потолок с открытыми потолочными балками дарит ощущение простора и создает атмосферу добротного традиционного жилища. За металлическими потолочными балками спрятана светодиодная лента, которая освещает помещение мягким рассеянным светом.

Стены, отделанные белой цементной штукатуркой, усиливают ощущение чистоты и свежести. Привлекательную текстурную красоту пространству придает покрашенная в белый цвет кирпичная стена. Эффектно смотрится на ее фоне светильник бра 265 белого цвета дизайн Паоло Риццатто (Paolo Rizzato), Flos, на длинном металлическом кронштейне. Пол покрыт белой паркетной доской Barlinek с привлекательным эстетичным дизайном, который из зоны гостиной переходит в плитку Equipe в прихожей, тоже белого цвета. По-домашнему уютно оформлена зона гостиной. Ее центральным элементом является камин с длинной полкой-поленницей, которая тянется до самой прихожей и служит скамейкой при входе и тумбой под мультимедийное оборудование в зоне гостиной.

Черные каминные аксессуары - длинный совок и кочерга, создают приятную деревенскую атмосферу, наполненную уютом и покоем. Удобный диван ИКЕА «Стокгольм» с декоративными подушками накрыт натуральным льняным покрывалом. В небольшой нише оборудовано роскошное местечко для уединенного отдыха. Обеденная зона представлена небольшим деревянным столом и четырьмя элегантными белыми стульями «Юпперлиг», дизайн HAY для ИКЕА. Небольшая кухня L-образный формы белого цвета с деревянными столешницами встроена в нишу возле столовой. За роскошной белой дверью находится спальня, наполненная средиземноморским настроением. Акцентной стеной интерьера является открытая кирпичная стена, выкрашенная в белый цвет. Помещение освещает большой подвесной светильник белого цвета с открытыми черными проводами. Освещение и вентиляцию небольшой ванной комнаты обеспечивает добавленный потолочный световой люк.






































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments