dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

5-ый этап Российской дрифт серии на автодроме Atron в Рязани

Теплая погода встретила участников и гостей 5-го этапа Российской дрифт серии, который проходил на автодроме Atron в городе Рязань. На старт субботней квалификации вышло 38 участников из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Китая. Победителем в квалификации стал Чарльз Энг из Китая с лучшим результатом 89 баллов.




Не всем пилотам улыбалась удача в этот уикенд — так фавориту этапа Аркадию Цареградцеву не удалось попасть в раунд ТОП-32, из-за выхода из строя системы смазки двигателя. Вообще техника внесла свои коррективы по ходу всей гонки, не выдерживая нагрузок.

Этот этап выдался богат на происшествия, так как рязанская трасса с легендарной «стеной магнитом», не прощала ошибок в пилотировании. Евгений Лосев, у которого была одна из самых высоких скоростей на разгоне, не справился с автомобилем и закончил свой заезд в поролоновой ловушке, на стадии ТОП-32, уступив Роману Тиводару из Сочи. А вот двухкратному чемпиону мира по дрифту Георгию Чивчану и Анатолию Щербаку повезло меньше всех. После начала заезда Анатолий сталкивается с поролоновым блоками, Георгий не успевает среагировать и врезается в соперника. После аварии ни одна из машин не смогла продолжить заезд, при этом желтая Nissan Silvia Чивчана получила повреждения каркаса безопасности и вряд ли подлежит восстановлению.

До полуфинала добрались четыре самых опытных и везучих пилота: Алексей Головня (Киев), Дмитрий Ермохин (Красноярск), Николай Горковенко (Санкт-Петербург) и Дамир Идиятулин (Красноярск).

Алексей Головня во втором заезде за выход в финал разбивает свою машину об стену, чем ставит под вопрос свое участие в финале. Но механики команды ЛУКОЙЛ Рейсинг Дрифт Тим успевают восстановить машину за 2 минуты до начала заезда, и он смог побороться за золото с Дамиром Идиятулиным. Увы, последствия аварии не прошли бесследно: через 200 метров после старта Toyota Алексея перестает слушаться руля и вылетает с трассы.

Итак, на подиум 5 этапа RDS GP 2020 на Atron International Circuit в Рязани взошли Алексей Головня и сибиряки:

Личный зачёт:


  1. Дамир Идиятулин

  2. Алексей Головня

  3. Дмитрий Ермохин


Командный зачёт:


  1. LUKOIL Racing Drift Team

  2. FRESH AUTO DRIFT

  3. ФОРВАРД АВТО



















































©

Tags: Авто, События, Спорт, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments