dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

В Турции затопили один из старейших городов мира для удовлетворения энергетических потребностей

Хасанкейф (Hasankeyf) — город и район в провинции Батман, Турция, ранее принадлежал западной Армении, на реке Тигр. Недавно город, который существовал на протяжении 12 000 лет, был затоплен. Он исчез навсегда под растущими водами плотины Илису, последнего мегапроекта президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который затопил 160 километров верхней части Тигра и его притоков, включая долину. Плотина, созданная для содействия экономическому развитию, затопила древнюю долину и сделала этот район необитаемым.



Постоянно расширяющееся водохранилище вытеснило более 70 тысяч местных жителей. Неисследованные археологические богатства были затоплены вместе с фермами и домами. Некоторые исторические памятники были перевезены.

Вынужденные покинуть свой 12 000-летний город, некоторые жители захотели перенести могилы своих родственников. Около 500 захоронений были перемещены в сентябре в новый Хасанкейф. Другие были погружены в воду, потому что они не были перенесены вовремя.

Несмотря на годы протестов жителей и активистов, искусственное озеро поглотило турецкий город, чьи до-османские пещеры и руины когда-то привлекали туристов со всего мира. Для турецких властей искусственное озеро доставит электричество в неразвитый регион и станет туристической достопримечательностью, которая может предложить катание на лодках, гидроциклах и занятия парапланеризмом.





















































Tags: События, Технологии, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments